一听到要放暑假了,几乎全班同学都乐得要跳起来,唯有一些要到的辅导班同学一边摇头一边叹气!今年的暑假真令人期待,要学游泳、到厦门六日游,还要露营,去童玩节玩水,参加夏令营……,可以预见我的暑假一定丰富又有趣,真的是三天三夜都说不完喔!
刚放暑假时就搭飞机到厦门游玩,第一个印象就是看到干净的机场,整齐的街道看不见飞舞的塑胶袋,电线杆上看不到任意张贴的广告,亲切的乡民让人感受到当地民风淳朴的真善美。高温热气如恶魔般伸出魔掌向我飞扑而来,无聊和闷热总是能让人脾气暴躁,只想跳入冷水中泡个两三小时消消暑气。清早妈妈用睡意正浓的鼻音要我们准备泳衣和毛巾,要到亲水公园童玩节玩水,现场玩水区只能用“人山人海”来形容,但我还是想尽办法在水中用学会的水母飘、蛙式、自由式前进。最爱的设施是令人重心不稳的倒转水迷宫以及出其不意喷水的跳棋水舞台,展翼滑水道人很多,排到我时泳衣都干了,但滑下去时就是让人忍不住有尖叫的冲动,心头直想明年还要来玩。
漫长的下午伴着蝉鸣声,手拿一杯冰凉饮料,双眼搜寻着目标物书,找个舒适宁静的角落,享受着小书虫啃书的时光,沉浸在阅读的快乐泉源中,看见达文西在画蒙娜丽莎时,那专注的表情;音符似乎从书中飘出莫扎特的〈魔笛〉,悠扬乐音在身旁静静的演奏着,美妙琴声在耳边回荡;离岛医生在澎湖当兵的趣闻,令人会心一笑;杏林子的“北极第一家”,刻划出家人生活的酸甜苦辣和密不可分的情感。不必出门就可以行万里路、体验万般事,一切乐事尽在不言中!
光阴似箭、岁月如梭,书一页一页的翻,暑假也一天一天的过去。书翻到最后一页时,常常都会有完美的结局,希望我的暑假能和书里丰富的内容一样,有着完美、快乐的结局。