我的路,我选择。
漫长的人生之路中,我不希望是一片白色,我要让它绚烂,让它发出个性的光芒。于是,我选择用悠扬的乐曲,个性的旋律来装饰我要走的路。从此,一架笨拙的琴便与我形影不离,又是这架琴为我奏响了前进的乐章。
我选择,我无悔。
我选择,我无悔,心中默念:既然选择,就要做到最好。 学琴的漫漫长路中酸、甜、苦、辣尽任我品尝。
儿时,每次练琴,妈妈总是坐在一旁,不知多少次用手中的木条敲打着我;长大些,妈妈的位置被面无表情的严厉的教师所取代,又不曾记得有多少次下课后被单独留下;现在,身边的人一一离开,不知从何时起我自己懂得了努力,不知从何时起,自己愿把游戏的时间腾出来练琴。
渐渐的长大,渐渐的懂得了许多,曾经流下的苦涩的泪早已化为心中的那弘清泉,清澈的流淌着,洗去我心中的杂念,留下的只有坚定的信念-----无怨无悔的走自己选择的路,一直走下去。
我的路,一定要发光。
踏上学琴的路,就意味着我要为此付出泪水,付出青春的年华,但付出总有回报。当我的手指在琴键上跳动时,当我流畅的弹完一曲时,我听到了那阵阵为我而响起的掌声,我迎来了一个个祝贺的拥抱,泪光再次闪烁在眼角,蒸发的瞬间却很耀眼,耀眼的光芒照亮了我前进的路。
我的路没有分支,没有杂乱的乐章;我的路绚烂,我的路多彩,跳动的音符是我永远的引路精灵。无论是途中跋涉水的艰难,还是路边的美好风景,都将是我心中的美好。