我的烦恼六年级作文
我有一个天大的烦恼——个子太矮小啦!每次只要一想到这个问题,我就心烦意乱。因为我的个头总是不争气,听同学说跳绳可以长高,于是我每天回家后第一件事就是去跳绳。可是跳了一段时间后个头还是没长高,我这烦恼又有什么办法医治呢?就算是神医也救不了我,我能怎么办呢?仅仅只有这件事就已经够令人心烦,可偏偏又免不了别人的嘲笑。
记得每次周六去上舞蹈课,只要一踏进舞蹈教室的门,总有几个比我稍高的人要在我面前嘀咕嘀咕:“瞧!那小不点儿来了!”“那个人个子真矮呀!”“哇!天哪!这小不点儿个子也太矮点儿了吧?老师,她......是......我们班......的吗?”然后又朝我尖声叫起来:“你个子和我们差太多了吧!你是不是走错门儿?”“不......”我大声回答。她们不断对我评头论足,还指手画脚,我伤心地穿着舞蹈服,心里恨不得立刻钻进地缝里再也不要出来。我万分委屈地想着,我就是你们班的学生!我不就是长得矮了点儿,有什么好说的呢?
还有一次,我在一个补习班里吃中饭,正在打饭之时,老师忽然问我:“小朋友,你是一年级还是大班的?我们只要上小学的学生呀?”她满脸问号地看着我,然后又自言自语道:“哎,谁招的生呀?真粗心大意!”我听后心情很是难受。我并不想多说什么,只好默默地离开了。我长得矮有错吗?
这就是我的烦恼,一个无可奈何的烦恼!