我是一棵小树,生活在田野里的小树林里。露珠在我的头发上嬉戏。跳舞,闪闪发光;小鸟在我的胳膊上唱着动听的歌曲;几只小羊和小牛在我的脚下吃着绿油油的小草;田野上农民伯伯在劳动,白牛也在耕种。我又看见了一位农民在用牛耕种,一辆五颜六色的拖拉机在田野上来回奔驰。
再没有比我们这儿更美丽的景色了。风,也爱在树枝上荡秋千;蝉,也爱在那儿练嗓子;亮晶晶的光斑儿爱在树下嬉戏;连那弯弯的小路,一钻进小树林就再也不肯出来了。
太阳公公刚醒来,孩子们就喜出望外的来到小树林里。他们有的和野兔赛跑,有的和野花拍照。中午,孩子们一边吃美味的食品,一边听小鸟唱歌。当野樱桃成熟的时候,当蘑菇从草丛中探头张望的时候,孩子们来的更勤了,他们和小鸟成了朋友,因为他们没有带弹弓;和大树成了朋友,因为他们爱护环境,这群孩子成了小树林里美丽的风景。
你只要静坐在我的脚下就会听到一个永远没有结尾的童话。