六年级的爱作文300字
我的眼泪又来了……”一段朱自清的《背影》,和那“背影”中蕴含着的深沉父爱,让我的脑海中满是你的样子:在电脑前加班时认真的样子,写书法看球赛时专注的样子,以及我做错事时训斥我的严肃样子……温柔与和蔼在你身上有么?我看着你,渐渐疑惑了。
很少看见你笑。从我有记忆开始,陪我玩闹的就只有妈妈,你只是静静地在一旁捧着报纸,似乎对我的事务漠不关心。但我上学后你对我学习的苛刻与严格,又让我对你另眼相看,一触即发的严厉批评让我做任何事时都不得不小心翼翼。每当我看到别人笔下描绘出的慈爱父亲,不禁心生羡慕,同时对你教育我的方式又倍感无奈。
可是,那一次,粗心大意的我用美工刀割破了手指,我的哭声引来了你匆匆的脚步。只见你立即拿来了医药箱,手忙脚乱地用你那不娴熟的手法为我包扎伤口。那是我第一次发现你的眼神中流出一缕细细的焦虑与心疼,也是我第一次在你微蹙的眉间感受到了父爱的温暖,那种我曾经日思夜念想要尝试的温暖。
我伸出手,注视着那条浅浅细细的伤疤,这也是一个印记啊!是你对我爱的印记,是有你的印记!是它让我在每个冬日想起你时,心中充满暖意!