清晨,一出门一股泥土的芬芳扑鼻而来,好清新呀!我不由得深深吸了一口气,空中下着淅淅沥沥的春雨!
春雨就像灰蒙蒙的纱一样,轻抚着大地上的所有的动植物。玉兰花经过这淅淅沥沥的小雨,显得更加洁白,更添加了一丝晶莹的美丽。
淡粉色的桃花就像刚出生的婴儿那细嫩的皮肤一样漂亮。这里面也有春雨的一份功劳呢!
还有一些不知名的野花,虽然不如玫瑰、牡丹那般娇艳、富贵,可经过春雨的洗礼,却显出另一种美丽!
所有的花儿、草儿、树木都变得一尘不染。
春雨啊,感谢你帮助大自然洗去了灰尘,让万物变得无比干净,一片生机勃勃的景象。