我六年级作文
你又病了。
那是晚上七点,三姑打电话说你在医院。搁下手中的饭碗,穿上外套就奔了出去。十六楼,电梯慢吞吞地到了。我抬头看一眼楼层——老年病。走进病房,四处张望却没看见你,都是一些老太太们在聊家常。一扭头,看见了在加床上的你正在打吊针,眼睛半眯着打盹。微微一睁,看见我来了,就兴奋地像个孩子。我拿起床头的药,一行行看着它的包装,上面写着:“……治老年记忆衰退、口齿不清等症状。”心蓦然地颤动了两下,来不及多想,翻找出你的诊断书,医生在上面无情地、冷冷地写着三个大字:“脑梗死”。即使身在恒温病房,心却已掉入冰冷深渊。瞳孔在这三个字上放大,你似乎察觉到了,笑着说没关系,回去吧。我木然地一步步往回走,在一个黑暗的角落里忍不住眼泪滑下。
小时候,父母工作忙,你便牵着我的手一步步长大。你是一个大厨,记忆中最好的味道就是一个鸡蛋饼。普通的鸡蛋饼里被你包了咸菜、豆角、葱花、牛肉,还蘸了酱,当时的我认为这是天下美味。后来长大了,你又变着花样做菜:羊肉馅的春卷、鸡蛋馅的饺子、菠萝炒饭、用紫菜包着土豆条下锅炸……其实我都知道,你想多看看我,让我陪着你。你下厨做的味道,我一辈子都不会忘。因为那里面有一份,叫亲情。依稀记得,小时候怕黑,你便慈爱地把我拉进你的怀抱,唱老家上海咿咿呀呀的童谣,讲那些百听不厌的老故事。我多想永远都是小时候,偎依着你,贪恋你的怀抱。
深夜,蜷缩在被子里怎么也睡不着,心里慌慌乱乱的,心里惦记着你,便以我最快的速度穿戴好跑去医院。果然,家人瞒着我,你进了手术室,急救。我不停地祈祷着,在手术室外转来转去。几个小时后,你出了手术室,却进了ICU。你在那里戴着呼吸面罩虚弱地躺在床上,脸没有一丝血色,你刚刚与死神打了一场架,你赢了,但我立在监控电脑前,低着头,泪水滴到了桌子上。
我是含泪写完这篇文章的,你小孙女多么希望你快些好起来,再抱抱我。亲爱的,奶奶……