我六年级作文
从前我老是依靠你给我帮助,如今的我只能自己照顾自己,再也不能像当初一样在你身旁,只能自己过了。
如今望着你,已经没有当初的容颜,只剩下满头的白发和满脸的皱纹,眼神中隐含着无私的关爱。
当初第一声娃哭降临时,你是那么的开心,那么的欢乐。你说过:“我长大了,不能一直在母亲的拥护中,要学会自己生活。”就这样,你把我送入了幼儿园,让我从无知走上求学的道路,可当时的我却不知你的良苦用心,整天吵着回家,不想上学。直到那刻,我才懂了你当初为何如此心狠手辣,我长大了,必须自己承当。
那夜还是一如既往的寂静, 我已11岁了,回想起当年我的所作所为,至今都记忆犹新。
我独自走在街上,回想起11点多诞生的侄女,我才11岁,却已是一个当叔叔的人了。我该如何度过这样的生活,面对着我的侄女,我已是大人了,我必须要长大,也唯有长大。
转眼间,一年半的光阴去了,当初那个小不点也长大了不少,我手中拿着一根棒棒糖,准备拆开来吃,此时那个小不点摇晃地跑过来,稚嫩声音传出:“叔叔,我要。”她大大的眼睛盯着我,渴求我给她。望着她那想要的目光,我想要自己吃,此时心中十分纠结,若给她,我自己没得吃,要是不给她,会伤了小孩的心,此时我做了一个重大的决定。把糖拆开给了比我小的侄女,她是那么的纯真,单纯。她毫不犹豫地接过,心满意足的吃,脸上洋溢着笑脸,乐滋滋的,还时不时的看我一眼。
看着她满足的笑脸,此刻,我懂了,我长大了,我懂得怎样照顾我的侄女。
母亲为了我如此,我如今有这般对待侄女,我长大了。一时,以前母亲为我所做的一切,我都明白了,我也懂。这是母亲对我的期盼,对我的疼爱,就如同我对侄女那般疼爱,只要明白母亲为我做的一切,我就已经长大了。
如今孩儿已经长大,不要需要母亲的拥护。有一天,我也会拥护我的侄女,因为那一刻,我长大了。