书籍是人类进步的阶梯、正直是道德之本、眼泪无法洗去痛苦……这些名言名语常常在关键的时候使人有所感悟和启发。
而我也有一句名言名语是:世上无难事,只怕有心人。我选这一句话来当我的名言名语是有原因的。
那一天,是星期五。我们的数学老师布置了一道奥数难题,让我们回家用星期六和星期天算好答案,星期一上学告诉她答案。到了星期六的早上,我把除了那道数学老师出的奥数难题以外的作业写完。一分钟过去了、两分钟过去了、三分钟过去了……“哈哈哈哈,终于写号了数学老师出的那道奥数难题以外的作业了。”我自言自语。我兴高采烈地算起数学老师出的那道数学难题了,一分钟过去了、两分钟过去了、三分钟过去了、半小时过去了……我还是算不去那道数学老师出的奥数那题。我开始懊恼了起来。这是,妈妈看见了,就走了进来。问了问我怎么回事,我如是地告诉了妈妈,妈妈听完之后说:“世上无难事,只怕有心人。”听完这句话后,我立刻振奋了起来。一分钟过去了、两分钟过去了、三分钟过去了……“太好了,我终于算把数学老师出的那道数学奥数难题答案出来了,哈哈哈哈,太棒了”!
从此之后,我还把:“世上无难事,只怕有心人”这几个大字写在书桌前,每一次,我遇到困难的时候就会去看一看,看完后,我有会马上有动力了。
不仅如此,我还把:“世上无难事,只怕有心人”这句话设为我的名言名语。