星期一,天气晴朗,太阳从东方升起,湛蓝的天空中点缀着朵朵白云,空气中弥漫着鲜花的香味,我的心情也如这天气一样阳光,因为今天学校组织我们去天目湖秋游啦。
来到天目湖,我们乘着高大气派的轮船,上了“中国茶岛”。在船上,我向远处眺望,白茫茫的湖面,水连天,天连水,几座小山在湖中,宛如白银盘里的大青螺,好一幅美丽的山水画啊!
下了船,我一眼就看见了“茶趣园”。“趣”,顾名思义肯定是孩子们的乐园。一见到秋千和一些攀爬的设施,同学们便以最快的速度四处分散开来,各自选择了自己最感兴趣的玩了起来。游戏与挑战同在,你看,在那木桩上一步一晃悠的小豆,完成了挑战是多么兴奋;小吴在前方同学的帮助下成功登顶是多么自豪;小陶在秋千上荡得多么悠闲……总之,同学们都玩得不亦乐乎。在我们的欢声笑语中,又来到了中国茶文化苑,我们不仅认识了好多种茶叶,还了解了制作茶叶的过程和方法,感受到了茶文化的博大精深。
很快到了午餐时间,我们来到了一处较为安静而又空旷的树荫下,大家围坐在一起,都拿出了自己的美食与同学们分享。吃饱喝足后,我们又去看了4D电影“哪吒闹海”,影片一开始就讲述了哪吒的出生,接着就进入了“闹海”的环节。哪吒用他的乾坤圈、混天绫、风火轮、火尖枪,打败了四合为一的巨龙,故事已胜利完美的结束了。经典的故事,让我们看到了一位为民除害,神通广大的英雄。电影结束了,同学们情不自禁地为哪吒鼓掌。
接下来就是大家最喜爱的时刻了,那就是购物和逛小吃街。我们以百米竞赛般的姿态冲进了超市,笋干、茶叶、酒等各类商品琳琅满目,囊中羞涩的我在里面转悠了几圈之后,决定为爸爸买一瓶桑葚酒,为妈妈买一套木碗,以表我对父母的孝心,感谢他们给我此次秋游的机会。当然,我也没有忘记给自己挑选一样纪念品,那就是姐妹牌手链。我戴着手链和好朋友一起在阳光下嬉闹,别提多开心了。
快乐的时光总是那样短暂,又到了与天目湖说再见的时候了。天目湖那别具一格的美景,以及我和同学们美好的时光,都将深深的印在我的心中,难以忘怀。