绿色,在我们的眼中十分常见的莫过于植物了,叶子是最可体现绿色之情怀的了。
海南的绿,是清澈动人的。叶片上面没有绒毛,没有剪影,也没有灰尘。紫外线投下的光圈在那平滑、柔嫩的叶片上无痕的绽开,欣赏它那活跃的波折光曲,幻化出一片片耀眼的金光,它让你在幻想中陶醉出与大海一样的激情!亦真亦幻,平亦无暇。海南的绿之鲜亮。
成都的绿,是惆怅朦胧的。乌黑却不阴恶的积云下,那模糊落地而不见声的牛毛细雨,把思怨情愁幽幽地引入那点滴的绿。花不见色而谢,叶不婆娑伫立于苍茫之间。绿山如云雾,一飘而无,溪水如白练,挥洒于尽,一种忧伤悲凄之美,在那雨里绿荫处。
锦城的绿,是沧桑浮沉的。拨开那一层层暗色的灰尘,触动那仅有的黯淡的绿,它如同那沧桑的历史封尘,将纯真浸没。如同长城足下的坎坷,默默地,用青春去迎来那暮时的枯零。奉献深沉之美,点缀灰色城市的一抹暗绿。
绿色之改变,是风尘之影响,也是自然之轮回,绿色同人间。从小到大,细致感受绿色,从精神中升华吧!