我的同桌六年级作文
在小学这6年的时光中最令人难忘且讨厌的是李林,因为他很顽皮,不爱学习。可是我在这6年生活之中最后一年里,我发现他脱胎换骨了,整个人发生了天翻地覆的变化,他变了!
他其实就是我的同桌。
清晨,大家都在津津有味的朗诵着。可他却在那里骚扰其他同学读书,这不,又在打扰我了。“×××,跟我一起来玩这个纸飞机,可好玩啦!”我不屑一顾的回答:“去去去,我可没有时间。”“哎呀,去嘛去嘛,我一个人玩多无聊啊!”他用期盼的眼神望着我,可我就是铁石心肠。“不去!无聊你就不去玩呗!哼!”此刻,他怒气冲天,一下子就把我的书从我手中给夺去。“你陪不陪我去玩,不去的话我就把你的臭书给撕掉。”我着急了,大吼:“你这个坏蛋,只会逼别人做她不愿做的事情,我说了我不去就是不去,你什么也不用再说了!大家早上要读书,要学习,你为什么要打扰我们呢?快把书还给我!”“你们是你们,我是我。我就是这样,偏不给你。你想怎样?好像你也不能怎样吧。”话完,还做了一个鬼脸。我火冒三丈,一下子把书给抢了回来。他假装无奈的坐回了位子上,我看了看时间:“妈呀!竟然要上课了,一个大好的早晨就给白白浪费了。”我朝李林望了一眼,看着他正捂着嘴在偷偷的笑,原来是我中计了!
一次,他又去整了一位同学,那位同学忍无可忍把他的罪行全部告诉了老师,还让老师严惩他。我心里窃喜,他终于可以受到惩罚了。就这样,他被老师邀请到办公室里“喝茶”了。老师生气急了,对他痛斥了一番。这时的他--在老师面前变得可“温顺”了,不吵不闹的只是把头垂下,静静的站在那里,听老师讲大道。老师更加不得了了,从抽屉里拿出李林的试卷,眉头皱了起来,表情更加严肃得让人害怕的更加不敢直视,更何况李林呢?“你看你,平时顽皮胡闹了些老师就既往不咎了,以为你只是跟同学们开玩笑而已,过后会去道歉的,会去认错的,所以老师也就睁一只眼闭一只眼了。可这次你太过分了!你看你这成绩,这么差你就不想发愤图强吗?看来以前我还是对你太宽容了。”一边说一边把卷子给他看。“我就是这样啊,我又能怎么办!”他一边说一边流下了伤心的眼泪。气氛突然安静起来了,沉默了许久,老师终于把紧锁的眉头舒展开了,耐心地开导李林。李林不再落泪了,他听了老师的话直点头。
从那以后他变了!
从此,他比我还努力学习,早晨“哇啦哇啦”地阅读书籍,中午一丝不苟地完成作业。课堂上专心致志地听讲,并且勤动脑,还积极发言。学习成绩如矮子爬楼梯--步步升高。这学期还被评为“三好学生”。以前的缺点都消失得无影无踪了哩!
他真的变了!真的变了!真的变了!