今天,是10月4日。妈妈准备带我到湖南省的展览去看展览。
下了公交车,我在路上就遇见了许多正在赶往展览馆的人。随着大量的人流,我和妈妈买了两张门票,得到了一个指南针,便进入的展览馆。
一进展览馆,我便看见了一个大大的玻璃圆球。往上一瞧,里面有一个地球和一个太阳。看看它的介绍,哦!原来这是一个显示太阳和地球的自转和公转的圆球。接着,妈妈把我带到一个红色的桌子旁边,上面有三盏灯。我用手触摸了三盏灯,只听到灯发出响声,而且还发出了不同颜色的光。我不明白这是怎么回事。妈妈让我看墙上的介绍。原来这个灯是一盏魔灯——等离子态球。当电流通过球内的气体是,由于电子的碰撞,使原子失去外层的电子而产生电离。电能转化为光,像闪电时的情形一样。当手触摸球壁时,改变了电场的分布,球内的光束也随之变化。
看完了等离子太球,妈妈又带领着我到四处仔细的观察了一下。我看见了许多从未见到过的东西。有龙舟香漏、千章钢漏、延佑滴漏。这些东西多时古代的时候用来计量时间的。接着,妈妈又带我看了候风地动仪、万户飞天、登峰观象台……这里神奇的东西可多了,数也数不尽,说也说不清。
是啊!宇宙苍穹,浩瀚星海,世界万物变化多端,奥妙无穷。这一切无时不刻不对整个人类充满着极大的诱惑。探索神秘和多彩的未来世界。遨游充满着无限生机的宇宙太空。探索哦的步伐从未停止,一直在继续……
时间老人又在我的耳边提醒我:时间不早了,要回家吃饭了。我和妈妈只要恋恋不舍的离开了展览馆,坐车回家了。
这次,我到展览馆不仅看到了这么多的先进科技产品,还体会到了,世界是神奇的,宇宙的奥秘都在向我们招手,等我们去寻找,去探索……