六年级毕业作文
同窗这么多年的同学,此时此刻,就要分开。心中的不舍,又怎能用言语来形容?
马上就是六月份了,过了那场小学毕业考试以后,我就不再是这个学校的小学生了,而是属于另一个中学的学生了!而我们这些同学,也可能再也不能见面了!
想起我和同学们在一起快乐的时光,情不自禁的就想笑出来!我们曾经是那么天真无邪的孩子,转眼间,我们已经懂得了什么叫做不舍。是的,我们舍不得老师,舍不得同学,舍不得我们那些美好的日子!
这六年,我们一直在成长。尽管我们有过许多的不开心,有过很多的争执,可是最后,我们依然像一家人一样团结在一起!
在这个成长的过程中,有酸甜苦辣,可是,再大的困难,我们也一样走过来了,因为我们始终相信,我们这个六(3)班是一个不一样的班级。
我清清楚楚的记得,那一次语文考试,我们全班都没有考好,语文老师说以后不管我们了,让我们自己玩去,她再也不管我们了!我们并没有责怪哪一个同学,而是听班长的调动,第二天早上,我们利用早读的时间来练习怎么给老师道歉。当时那个场面是我这一生也忘不了的。因为那个场面不仅体现出了我们对老师的爱,对学习的渴望,还体现出了我们这个班级的团结和友爱呀!别的班的同学也许很难下课都在一起玩,可是我们班没有界限,下课一块玩,一块疯。我们这么好,这么快乐的一个班级,难道就要这样分开了吗?不,我不要!
毕业是一件多么美好而又多么可怕的事情呀!六(3)班的同学们,再见了。我相信,就算我们不在一起,可是我们的心也是永远在一起的!因为我们是六(3)班的一员!
毕业
时光,在我们默默时,悄然而过,转眼间,我们要毕业了。原来小学六年的时光过的是那么快,当即将毕业的我再次回头看看这个校园,才发现:校园的每一个角落都有我美好的回忆!
校园的一切都值得我珍藏,留恋:我舍不得曾经帮助我的同学,关心我的朋友,但最令我不舍的是教育我的周老师。
记得一年级的时候,班里同学的字普遍写得不好,周老师为了让我们从小打好写字的基础,坚持为我们写字头。当时周老师一天除了备课之外还要批作业,一课十几个生字,全班五十几个同学,周老师一天得写多少个字啊!可周老师从来没有乱过一笔,出现在我们眼前的总是工工整整的字体,谁知道呢?在这工工整整的字体的背后有过多少汗水啊!有一次,周老师教我们写紫字,班里同学都写得乱七八糟,可能是因为这个字笔画太多了吧。周老师为了让我们写好这个字就在黑板上一笔一画教大家写,见有些同学还不会,就亲自握笔教他写,直到写好。就这样,我们的写字水平渐渐有了提高,这一切都是周老师的功劳啊!尽管周老师手上贴了膏药,但依然坚持着。多么好的老师啊!
还有一次,学校要求大扫除。因为我们个子不高,无法擦到窗户,周老师就亲自动手帮我们。当时天很冷,周老师的双手在冰水里浸着。可没说过一句疼。还是默默帮助着我们!多么好的老师啊!
要和这位好老师说再见了,心里多舍不得啊!要毕业了,步入初中的生活。周老师为我们付出的我们都感受的到。周老师就如蒙蒙细雨滋润着我这棵小草渐渐发芽,长大!
花儿以它馥郁的芳香回报给养育它的大自然,我将用我优异的成绩回报给周老师!