我的爸爸六年级作文
每当听到筷子兄弟唱的《父亲》时,我也会想起我那亲爱的爸爸。我的爸爸有一个魁梧的大身板,圆圆的脑袋上长着一对于身材极其不协调的小眼睛,大大的鼻子上还架着一副眼镜。他很爱笑,笑起来眼睛就会眯成一条线。再加上顶着一个又大又圆的将军肚。那个可爱、滑稽的样子,谁见了都会想笑。我的爸爸不仅在学习上是我的好老师,在生活上也是我的良师益友。
学习上,当我有不理解的题目时,爸爸都会耐心的教我。记得这个暑假,每次辅导班上完都会布置一些作业,一些难的奥数题会让我抓狂。此时,我会想到我的救星——爸爸。虽然爸爸在外地,但他会尽心尽力教我。首先我要把题目拍下来,发给爸爸。爸爸会把题目先自己做一遍,然后爸爸会通过视频给我一步步地讲解、分析,直到我明白为止。为了让我能够更清楚题目的意思,最后还会让我复述一遍他才会放心。不管时间过了多久、多晚他都会不辞辛劳的一遍遍的教我。
虽然爸爸经常在外地,一旦有时间他就会回家陪我和姐姐。有时带我们出去玩;有时和我们做游戏;有时带我们去吃好吃的'……每次去吃东西都会听我们的意见,来到一家餐店时都点满满一桌我们小孩子喜欢吃的美食,还时不时的问我们:“够不够吃啊,还要不要点一些其他的东西?”他总是这样为我和姐姐还有妈妈着想,从不考虑自己。
父爱如一座大山,为我挡下许许多多的风雨;父爱如一盏明灯,他将永远照亮我前方的路!我爱你爸爸,作为你的儿子,我感到无比的幸福!