伞六年级作文
生活中总是充满了爱,各种爱汇集在一起才让生活有了阳光。
放学铃声响了,我收拾好书包向窗外看去,心一下子收紧了,窗外好像飘着雨,我赶紧背上书包走到门外。雨点像黄豆般大小,我绝望地站在那里,茫然地看着眼前的一切——我没带伞。
现在唯一的办法就是等雨停,可这样就赶不上公交车了,现在谁愿意借给我伞呢?“小林。”我回过头,看见了我的同学。他打开了伞,说:“我们一起走吧。”我什么也没想,答应了。
我们走在路上,雨的确很大,伞上发出“啪嗒啪嗒”的敲击声,像放爆竹似的。我看着路旁的景色:橘子树在风中摇摆,远处的山若隐若现,头顶的梧桐成了一顶大伞……我回过头看伞,伞很小……忽然意识到什么,我扭头去看,发现同学的肩膀湿了一大片。
我本想直接把伞推过去的,但觉得不妥。于是,我把手搭在他肩上,见他没反应,悄悄把伞推过去了一点。
他没发现。再走了一会儿,我到了,我不好意思地笑了笑当作告别。
看着他的背影,半个身子都湿了!原来我推伞过去后,他又悄悄推了回来。顿时,我眼眶中的眼泪让世界更朦胧了,他的背影渐渐消失在这朦胧之中。
“人”字的结构就是互相支撑,生活中许多事总是不尽如人意,这时他人的帮助就像黑暗中的火把,照亮了我们的心灵,及时地解决了我们的困难,就像那把伞。