伞六年级作文
那把倾斜的伞,一直留存在我的记忆里。
记得我上一年级时,有一天放学后,老天爷的脸说变就变,原本晴朗的天空一下子乌云密布,瞬间便大雨倾盆。我想:妈妈病了,爸爸又出差了,谁来给我送伞呢?眼看同学们一个个走光了,我的心更着急了。突然,一个熟悉的身影在我模糊的视野里出现了,定睛一看:啊,是妈妈!
我连跑带跌的扑进妈妈的怀里。妈妈带的那把伞很大,可雨实在太大了,妈妈为了不让我淋雨,就把伞歪到我这边。
等回到家,我看到妈妈大半边身子都被雨淋湿了,一缕头发也贴在脸颊。我担心地问:“妈妈,您没事吧!”妈妈咳嗽得更厉害了:“妈妈没事,只要你健康就行了。”听了这句话,我的眼泪流了出来……
现在,我长大了,同样又是一场大雨,又是妈妈来送伞。我对妈妈说:“我来为你打伞吧!”妈妈微笑着点了点头。
回家的路上,我尽量把伞斜到妈妈那边,只听妈妈说了一声:“伞歪了。”又把伞扶正过来。我趁妈妈不注意,把雨伞往妈妈那边歪了歪。
漫步在雨中,虽然我的肩膀被雨水打湿了,但因为有了妈妈的陪伴,我的心中却泛起了一股暖流……