六年级童年作文300字
童年是一个鸟语花香的,童年是充满阳光的,童年也是令人难忘的,我的童年也是这样。
记得五岁那年,今天我家买了牛肉,并且家里只有我和我叔叔。
叔叔在煮牛肉的时候,一阵阵香味扑进了我的鼻子里,我偷偷的走进了厨房,见叔叔不在厨房,我便小心翼翼的拿出刚煮好的牛肉,吃了起来,一块、俩块、三块
叔叔早就躲在厨房门后,他看见我这小馋猫,正在偷吃牛肉,他突然跳了出来,说道:吃牛肉会变牛,我听了这句话,我突然神情紧张,心跳加速。
我急忙跑进房间,开始想,如果我变成了牛就没有小朋友陪我玩,如果我变成牛,不但没有小朋友陪我玩,而且还要被人骑,如果我变成牛,我还有可能被人杀。,我感觉我的脚开始痒了,我睁大眼睛,看了看,发现有一只大蚊子,这在吸我脚底的鲜血,真是虚惊一场啊!
到了晚上,妈妈回来了,我把事情的来龙去脉都一五一十的告诉给妈妈听,妈妈听了,小的说都说不了话,等了一下,她好了一些了,便说:叔叔在片你啊小馋猫。
通过了这一件事我明白了一个道理,有句古话:耳听为虚,眼见为实。做人不要太过信人别人。
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。