六年级比赛作文
星期二中午,无意中我们听到了今天下午有拔河比赛,于是这个消息扩散到整个六(4)班,所以我们高兴得午饭都没好。
一节课,两节课,终于到来了,同学们一蹦一跳来到操场,看来对手早已在这等候多时了。我们的对手分别是六(1)班和六(5)班,六(5)班大个子排满,看来我们必定要加把油了啊,因为竞争对手还是蛮有实力的嘛!同学们一来到操场,就开始商量起了对策,各个摩拳擦掌,顿时,周围气氛中产生了一股火药味,一场针锋相对的比赛即将开始。
只听见一声哨响,比赛正式开始了,排在最前面的陈铭志,脸都涨得通红,紧皱的倒八眉,张大的嘴巴,时不时发出狮吼,双手紧紧抓住麻绳。作为拉拉队的我,奋力地为我们六(4)班喊着“加油、加油”,站在我一旁的苏桓,像头猛狮子,喊得比正在拔河的同学还要起劲,大伙们各个都使出了自己吃奶的力气向本队白线后面拉,所有人都大声地吼着,咬紧了牙关,就连女生也忘顾了形象。我们两队互不相让,六(4)同胞们便更加发力了,不过一分钟我们便获胜了。
接下来,我们又与实力相当的六(5)班比了一场,之前红布还顿在中间,可是到后来偏向六(5)班,最终5班获胜了,也许是由于前面那场我们班体力耗尽吧,可我们不会因为某种原因而破坏六(4)班同学们之间的友谊。
星期二的这场拔河,让我们收获快乐,也让我们明白一个道理,俗话说得好,“人心齐,泰山移”嘛!我们只有团结,才能克服眼前的困难,就像这次拔河比赛一样。