六年级比赛作文
学校组织了“女子篮球三对三”。我们班的篮球基础很好,顺利地进入了第二阶段交叉赛。
5月13日下午就要一次定胜负,A1对B2和决一、二名了。
光阴似箭,到了3:40,我们一班要和三班A1对B2,B组有4个班,三班竟然得到了第二名,难道他们班还有篮球很厉害的人吗?
比赛开始了。三班的丁欣琪与一班的王雨萱开始了发球,持球权在三班手上,三班的丁欣琪想持球上篮,王雨萱一个箭步冲到了丁欣琪身边,一个黑心掏月,把球从丁欣琪手中一下子抢过来,迅速出了三分后,连贯地来了一个三步上篮,球在篮筐边上“咕噜咕哩”转了几圈后,掉了进去,我们一般的同学大声欢呼。
王欣月接住了王雨萱投起的球,接着投起了球。这球不但没有投进,而且这样是犯规,投进球也是不算分,反而给对手球权。王雨萱接住了王欣月没投进的球,迅速的投球,这球没有进。我接到篮板球继续投,也没有进,球被三班的另一位队员抢到,结果被那位队员运了出去,我们又得到了一次发球的机会。
我去发球,接到球后迅速传给了王雨萱,一个三步上篮,“万岁!又进球了。”我们欢呼起来。
A1对B2的比赛结束了,我们要面临的是决一、二名的比赛,这将决定了班级的荣誉。只听得裁判一声令下,王雨萱像一头沉睡了几千年的龙,一下子醒了过来,在球场上拼搏。
我们班以10:1、5:0、2:0、5:2的成绩成为了全年级第一名。