六年级比赛作文
今天是运动会的第一天,下午就有我的项目了。上午放学时,我与伙伴们在操场上一块儿练习。
“小如,加把劲儿,快到了,冲刺!”小鹿鼓励道。当我跃过终点时,她的声音又响起来:“40秒,不错,比上次有进步。”听到这句话,我信心满满,想像着下午站在领奖台时的情形。
下午,我们又来到操场上,继续练习二百米跑,为下午的比赛做准备。当我跑完一圈后,我看了看秒表——48秒——与早上测的时间简直是天壤之别。小鹿似乎看出我心情低落,上来安慰我说:“你跑步时不要整个脚掌触地,而是用脚尖跑,这样才会跑得更快。”我暗下决心,在比赛时一定要好好跑,努力地,用尽全力去跑,不能辜负了大家的一片苦心。风吹来了,抚着我的脸,像母亲的手一般温柔,连风都在为我加油。
下午三点多,马上就要比赛了,我与小鹿在赛道旁观看五年级200米比赛,枪声每响一次,我心头便震颤一次,忐忑又期待。
很快,就轮到了我,枪声响起,我奋力追赶在我前面的对手,她始终是第一个。快到终点时,我听到风里传来一些声音,在为我加油。我心想:再加把劲儿,无论结果如何,不能让自己留下遗憾。我像坐了火箭一般向前冲去。
比赛,结束了。虽然结果未能如我所愿取得名次,但是起码我突破了自我,我抬头望向天空想着。太阳并不刺眼,仿佛向我微笑;小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在为我祝贺,风飘过,好像在和我拥抱……