六年级比赛作文
打开我记忆的宝库,里面有许多值得我去回忆、品味的事,现在我要从里面取出一件记忆,让我们回忆它的模样。
那是一个烈火炎炎的下午,我们学校和第一小学进行篮球比赛。因为是两个学校争夺冠军宝座,所以学校组织六年级全部学生去为我们学校加油,助威。
随着一声哨响,激烈的比赛拉开了序幕。一开始,他们抢到球,跑到一半时,被小桦以迅雷不及掩耳之势进攻,两步半,进了!我们学校的锣鼓响起,接着是我们加油等等声音。对方4号是他们的主力,接着几个篮板球,都是他进的。比分拉开了一段距离,为了缩小比分,我们的球员分工合作,防守住他们,接着小桦大步跑到三分界外,一个完美的三分球中了!
此时,又响起啦啦队的声音。上半场结束,以26分比26分和对手打成平手。中场休息后,下半场比赛又开始了。一开始连续几个球都是他们投的,我们也不甘示弱,严防他们。
这时,比分进入到了白热化阶段,也可能是因为我们的球员太累了,所以投球都不进而他们越来越有气势,也因为我们连续犯规,给他们趁虚而入。比分再次拉开距离。随着一声哨响,比赛结束,我们最终以59分比69分战败一小。我们的球员都哭了,因为离冠军只有一步之遥。
比赛总会又输有赢,总会有哭有笑。人生总会遇到困难和挫折,如果你畏惧它,那你永远都过不去这个困难;但只要你勇敢地面对它,它就会被你吓倒,一切困难都会云消雾散。