六年级的爱作文
曾看过这样一则故事:老鹰在悬崖边孵了一只小鹰,每天给它喂虫子吃,日子就这样一天天过去了。有一天,老鹰想让小鹰学飞行,可小鹰始终不肯踏出那一步,老鹰见状,毫不犹豫地把自己辛苦搭建的窝给拆了,小鹰“刷”地一下掉了下去,在摔下的那一瞬间,它勇敢地张开了翅膀,学会了飞行。
看完这个故事,觉得还挺有意思的。老鹰的这种特别的爱深深地打动了我,这爱不像明媚的春光,让人感到温暖,也不像三月的和风,柔和地抚摸我们的脸庞。它的这种爱带着一丝丝的严厉,泛着冰冷的寒光,如同那刺骨的寒风,让人瑟瑟发抖。然而这种严厉而又残酷的爱,正是要让小鹰在不久的将来,能够在广阔的天空中自由地飞翔,自己出去寻觅食物,并能在这片大地上顽强地生存,这种爱让我深受感动。
我的爸爸也如同这老鹰一般,和它有的一拼了。他对我不像那小溪的流水,温柔而又缓和,令人心情舒畅,而是在那一声声严厉的话语之中,教会了我许多许多。
小时候学骑自行车的时候,我总是跌倒。起初,爸爸总是用手推着自行车,手把手地教我,一个月就在这恍惚之中结束了,不知爸爸将我扶了多少次,反正我还是没有学会。当我再次跌倒的那一刹那,爸爸没有立马跑过去将我一把扶起,而是选择了袖手旁观。我委屈地看了他一眼,可爸爸却冷冷地说:“快爬起来!”然后头也不回地走了。没有了爸爸这座靠山,我只能咬紧牙关,强忍疼痛,小心翼翼地从地上爬起,掸了掸身上的灰尘,狼狈地坐上自行车,继续往前骑,跌倒了爬起来,坐上车,继续向前进。在很多次失败之后,虽然身上“伤痕累累”,但终于学会了骑自行车,也明白了爸爸的良苦用心。
爸爸的爱就像那老鹰一样,在不知不觉中,让我学会了很多,懂得了许多,我为有这样的爸爸而感到无比骄傲!