六年级的爱作文
世界上有许许多多的爱,我觉得最好的是母爱,它伟大,它无私,给了千千万万个孩子幸福。
当寒冬腊月到来的时候是妈妈,问寒问暖,给我们全部温暖;当睡觉的时候是妈妈,她不知起来了多少遍给我们盖了多少次被子;当学习遇到困难的时候是妈妈,她鼓励我们,给我们自信,使我们克服了种种困难。
有人说母爱好比阳光雨露,而我们则是一粒小小的种子,在阳光的照耀下渐渐长大,在雨露的滋润下更加健康。我说我们的妈妈不都是这样吗?为了我们什么都可以放弃。我想起了我的妈妈。
记得那是一个冬天,晚上我正在写作业妈妈在给我洗衣服,我的手冻得不得了,像个胡萝卜似的。妈妈见了心疼极了,忙把手套给我。我再看看妈妈的手,呀!冻肿了,我说:“妈,你的手冻肿了,我来洗吧!”“不用了,快去学习。”妈妈说。泪水模糊了我的双眼,我发现妈妈的额头上又多了几道皱纹,这一刻,我觉得自己长大了,妈妈似乎又老了许多。
母爱!我歌颂你,但却无法用词来赞美你,因为你是那么的伟大。