六年级的爱作文
“原来在这里呀!”母亲似乎在找什么东西。我闻声走去,见到母亲手中拿着一件似乎只有两三岁孩子穿的衣服。
“这是什么呀?”我不禁问道。
“这是你小时候穿的衣服。”
“我小时候穿的衣服?”
“对呀!你不记得了?”
我呆住了。
这时,母亲又接着说:“你小时候,最喜欢的就是这件衣服了,因为这件衣服是我给你买的第一件衣服……”母亲喋喋不休地说着。
突然,母亲停止了说话,喃喃自语道:“也对,时间长了,难怪你不记得了。”
说罢,母亲又埋头收拾那些衣服了。
我站在那里,一动不动。
看着母亲的背影和她那几根岁月经过而留下的白发,我不禁感到了惭愧。
是啊!时间这么长了,我怎么会记得呢?而母亲却依然记着,记得是那么清楚。
一件小小的衣服,可却包含了母亲对我多少的爱。也正是因为那一件件不起眼的衣服,才使我明白母亲这么多年对我付出了多少心血,却从不抱怨一声。
因为有爱,所以依旧记着。