我的妈妈六年级作文300字
妈妈是一个很勤劳的人,并且做事很认真。我身为她的儿子,却成了她的对比,她做事认真,可我总是贪玩。妈妈说话直白、明了,我说话却拐弯抹角。
一次我去上补习班了,妈妈就在家里忙活了起来,又是做饭,又是擦床的,全是为了我回来时能有一个干净舒适的环境,可我回家时却不以为然,觉得这是妈妈应该做的,后来我才发现,我错了,妈妈是因为爱我才这样做的。
我的确贪玩,那次我让妈妈陪我玩妈妈说:“做完工作再陪你玩。”于是我跑到一边玩去了,过了好久妈妈才找到我,为了这件事我还差点挨打呢!
那次妈妈看了我的作文以后,给我提出了一些修改作文的建议,于是,我马上就开始修改作文了。不一会儿一篇好作文就这样诞生了。
有一次妈妈问我:“你想不想吃冰糕呀?”“算了吧,这样太浪费钱了。”我回答,(其实我心里是很想吃冰糕的,由于我经常拐弯抹角地回答别人,所以养成了这种不好的习惯)所以我这个坏毛病让我失去了一次吃冰糕的机会。妈妈在那次之后常对我说:“人有话就要直说,不能拐弯抹角,这样我们回失去很多好机会的。”许多时候我总觉得妈妈妈妈说的话非常精辟。
为什么妈妈每次都会在我回家时给我送上一桌可口的饭菜,那是因为她爱我!
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!