六年级毕业作文
六年的时光飞逝,只是一眨眼,我们就长大了。
我们从 年的刚入学的,什么都不懂的小孩子长成了 年届的毕业生。
回顾这六年来,我们最因该感谢的就是幸苦耕耘的老师们。
在老师们的培养下,我们从一个个懵懂,单纯的小孩子变成了今天的毕业生。这其中老师们付出了太多太多,得到的却太少太少。
你们以身作则,不怕辛劳,不辞辛苦。
是他们在灯光下,一本一本,仔仔细细的批改着我们的作业。成千上万的红勾,就如成千上万天我们那可敬可爱的老师们通红的,布满血丝的双眼。他们比我们更辛苦!
是你们在教室里,一字一句的向我们传授知识。那熟悉的声音,慢慢的从洪亮变成了撒哑,可他们还是坚持着说下去,就算有人不听,就算有人在玩别的,就算有人在说话,可是他们还是说下去,直到铃声响起,你们才揉揉疼痛的嗓子离开。你们比我们更辛苦!
每一个精美的课件,都凝聚着你们多少的心血;每一句句批评之后,都有着你们怎样的伤心和失望!
你们好累好累,可是你们不说,我们也就忽略了。可让我们现在看看我们的老师!也许声音不如以前的洪亮,变得暗哑;也许身体没有以前那样健康,变得消瘦,沧桑;你们因为我们声音撒哑了,因为我们身体消瘦了,因为我们,你你们操碎了所有的心血!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。你们用你们的所有来教导我们,陪伴我们长大,而你们却在静静苍老
谢谢你们六年的教导,谢谢你们用心的为我们上了一节节难忘的课。
谢谢你们每一次的批评,我们知道,在每次批评之后,您和我们一样不好受。
谢谢你们一本本批改过的作业,那上面数不清的勾和叉是你们对我们的数不清的负责。
谢谢你们在我们犯错时的包容,在我们失败时的鼓励 ,还有好多好多……
此时此刻,我们还能说些什么呢?千言万语汇集成一句话:“老师,您,辛苦了!”
我们真的很幸运,因为六年漫漫长路有一群人陪伴着走过,所以我们并不寂寞,从不孤单。
因为总有一群人,在你笑时和你一起笑;在你哭的时候陪你哭;总是把好东西带来和你玩;总是把好吃的同你分享;在你需要时就在你身边,在吵架后不过两天就会原谅对方;有好看的书,第一个借你,和你讨论剧情;有好笑的事,第一个说给你听,和你哈哈大笑。
你会慢慢熟悉,慢慢觉得生活就是这样,慢慢觉得理所当然。
你会发现,你越来越依赖他(她),离不开他(她)。
可是你会知道,再好的朋友也会分别。
比如,现在。
现在的我们,即将各奔东西,去追寻我们的梦想。
就像在一起六年的花儿们,被风吹起,一下子散落天涯!
谢谢你们六年来的陪伴,这些日子我不会忘记。
谢谢你们和我一起过生日,那些精美的礼物我会永远珍藏!
谢谢你们在运动会上和我一起拼搏,在我表演的时候给我鼓励。让我记忆最深的是体能训练时,我们一起在太阳的暴晒下做体能训练,你们小声却有力量的,“加油”让我的心好暖好暖。我们一起在小小的寝室里度过了一个难忘的夜晚,你们轮流帮我时皮带,我看着你们发红,破皮的手指和你们那坚定的表情时就鼻子酸酸的,差点哭出来。在最后的环节,你们和我一起把双眼哭得通红,你们一起哭着拥抱我,看着一张张带着泪痕的脸,我不禁放声大哭,你们也跟着我哭得跟伤心了。这些的种种,我们彼此都不会忘记的,对吧?