梦想六年级作文
二十一世纪的世界,已经成功脱贫,成为一个科技发达的时代。高科技的二十一世纪的世界事物层出不穷。一款又一款新智能的汽车品牌令人眼花缭乱。
在高速公路上,宽广的大路被各式各样的汽车围堵的水泄不通。同时,正坐在“长蛇阵”末尾一辆车上的我,在那焦躁不安得等待着。“要是能隐形瞬间穿过去就好了。”我嘟囔道。这句话似乎给了我无尽的想象空间,一辆新型汽车在我的脑海里由然而生······
它的身长足足有十米,鲜亮的外衣给人展现出一种青春逼人的活力!由此,为其取名“青春号”。走进车内,一个类似于房子的迷你型小屋将呈现在你的眼前,设备齐全,使人享受到感觉焕然一新的车内生活中,绝对另有一番情趣!走到驾驶厅,我试着转动方向盘,脚踩着加速器,车竟然动了,我会开车了!在那一刻,我心花怒放!
但毕竟是第一次驾驶车辆,肯定难免会有些手忙脚乱,特别是与对面会车时,总会觉得要与对面车撞起来一样。这样烂得技术,遇到交警可要倒霉了。不过你越担心什么,事情偏偏就朝那个方向发展。似乎瞅见了在前方站着的一个身着正装的人,再仔仔细细地定睛一看,大惊失色:竟然是警察!看样子,还是一位资历深厚的警官!也就在那电光石火的一瞬间,警察仿佛也看见了我,并一眼认出驾驶人一定没有驾照!大声疾呼着开着警车驶了过来,一场汽车追逐战便拉开了序幕······
我系好安全带,下意识地注视前方,但也就在这时,身体突然斜侧在一边,不小心按了疾驰键,心里暗暗叫苦。“青春号”在不停超车,令我惊讶的是它永远也不会撞车!消除了心里的担心,我被它瞬间的飘逸感惊呆了。警车被我远远甩在身后,气急败坏的警察不知道又会耍什么花招。还没来得及庆幸,眼前突然就“闪”出了近十辆警车,把“青春号”团团围住,似乎认定了车主乃酒后驾驶。我握紧方向盘,一踩油门,奋力一搏。奇迹出现了:“青春号”成功“穿”过了重重阻碍!耶!
“丁······”车鸣声把我拉回了现实,依旧还堵着车。多么想拥有梦想中的“青春号”呀!