星期天,妈妈带着我到公园里去玩。
一走进公园,一股清香扑面而来。我陶醉在这花香中,好象被胶水粘住了脚似的,久久不肯离去。妈妈拿起照相机,“咔嚓、咔嚓”几声,把陶醉在花香中的我拍进了照片
循着花香,我们来到花坛旁。哇 !这里的花可真多呀!一朵朵,一丛丛,一片片……真是数不胜数。它们的颜色也各不相同,白的如雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,五颜六色,光彩熠熠。粉红的桃花开了,远远望去就像天边飘来的粉霞;杏花白得像是用玉雕成的;梅花开满了枝头,远远望去就像蓝天下的片片彩云。一阵风吹来,梅花随风飘落,就像粉色的雨飘落下来,这么美丽的景色怎么不令人心旷神怡呢?一阵风吹过,花随风摇摆。有的凑在一起,好象在跳双人舞;有的一大片的在一起,好象在跳集体舞;有的独自在一个角落里,好象在跳独舞;有的像酒杯似的花碰在一起,好象在干杯;还有牵牛花,好象在吹奏着动听的乐曲呢!这里真是热闹极了,好象在举办嘉年华活动。
看着这千姿百态的花朵,我好像也变成了花儿,久久不肯离去。