湘水映春晖,麓山钟灵秀,附中广益,广益附中,沧桑风雨壮志酬神州??”我唱起了“广益人”的歌,每唱一遍,心中的感动就会添一点,对未来的期望就会浓一点。
我们都是羽翼未丰满的小小鸟,离开了自己的家庭,丢掉了“千金”、“皇帝”的头衔,因为我们不再是孩子,而是少先队员、祖国的接班人、祖国未来蓝图的设计师呀!
幽静的图书馆,飘着点心香的餐厅,豪华的宿舍,优越的学习环境,我们有什么理由不去好好学习,不去珍惜身边的一切?还去抱怨?哪怕是多站15分钟的军姿,多写一篇500字的作文,多做20个俯卧撑,多听老师的一声责骂??这是对我们有益的一切,我们应该去虚心接受,吃点儿苦又算得了什么?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没吃过苦的人不算真正长大的人,我们是广益人,再多的苦也挡不住知识的魅力,再大的挫折也阻挡不了我们对知识的渴望!
经过这几天的军训,我相信我们一定可以在困难中挑战自我,坐上一叶扁舟向成功的彼岸驶进!