心灵六年级作文
每个人都有弱点。虽然有点,但是我们懂得取长补短,在看到别人的缺点时更要可扣门自问自己是否存在同样的缺点,从而去改变自己的缺点。若不知道自己的弱点是什么的,那么不防请你去看一看《人性的弱点》这本书。
《人性的弱点》这本书是美国太阳城著名作家戴尔—卡耐基的作品。戴尔—卡耐基被美国人称为“成人教育之父”。他将一生最宝贵的经验,写成了《人性的弱点》,该书汇集了卡耐基的思想精华和最激动人心的内容。它成为所有想认识自己、改变自己和创造成功的人的最实用的教科书。
人都会犯错,都会受到别人的批评或批评他人。在《人性的弱点》人际交往的基本技术中所讲的;批评别人是无用的,因为它只会使人竭力为自己辩护;批评别人是危险的,因为它伤害了一个人的自尊心,不并激起了他的反抗。所以我们不要轻易地去伤害一个人宝贵的自尊心,更不要互相伤害。加莱尔曾说:一个伟大的人显示他的伟大,就在于他怎样对待他人。
每当你想要批评别人的同时,有没有想过别人想要什么。当你向父母提出某种要求时,应多想想你的父母他们怎么想,他们想要什么。这是本书在人际交往基本技术章节所讲的,想别人想要的,简单说就是要换位思考。人之所以会有痛苦与快乐之分,那是因为心境的不同。
我们无论是谁,无论在何处。或做着什么事情都好,我们都要时刻摆正自己的心境。卡耐基大师做到了,我们做到了吗?这就是我与《人性的弱点》心灵对话所感所想。朋友,那你呢?