我的小学六年级作文
6月,又是一个毕业季,在这炎热的夏天,有多少人,流下分别的眼泪,离开熟悉的教室,离开曾经培育自己的老师,离开自己相伴多年的朋友。
这个夏天我不仅毕业了,也要面临着初中的生活。心里面想一想,我可以在学校交到更多的朋友,可以有很多室友,早上可以一起去教室读书,中午一起吃饭,晚上能和室友一起聊天聊到很晚,就很激动。但是想到,初中的生活不仅多姿多彩,学习压力也变得很大,科目从三门变到了七八门,有许多学生因为这一点,变得不想学习,还有初中的同学需要重新认识;新的老师重新了解;新的学习环境需要适应;面对陌生的一切,变得束手无策,不知道在学校会不会与同学相处的很好,回不回被孤立。
一想到这里,即激动又害怕,面对陌生的校园、老师、同学,很想交很多朋友,但却不知道该如何表达自己的想法,遇到什么不会的事,又不是知道该向谁请教,遇到困难了不知道向谁求助,在学习上遇到难题,又该向谁问?其实,为人相处可以不用担心,就是学习,有问题应该想谁请教?有心事应该向谁倾诉?是说出去还是憋在心里?虽然会交到朋友,看到了新校园,新的学习环境,很开心,但却不知道心里有一种说不出的滋味,伤心也不是,担忧也不是,掺杂着一点点陌生。
心中的一切,好像瀑布一样,潸然而下。这个夏天,我们不仅在六月分离了,还我们得到了九月的相识,到底是好还是坏呢?