如果六年级作文
列夫·托尔斯泰说:“理想是指路灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”是的,理想是荒原上的一颗种子,燃起生命的理想,我的理想是做一名小学校长。
我所在的学校,每个班都有八十多名同学,但仍然听说有的孩子因家贫而上不起学。如果我做校长,会大力发展我校的教育事业,在学校里多建几栋楼,让孩子们都能坐在明亮的教室里读书写字,让他们不因为经济困难而辍学。
如果我是校长,我会带学生去读书,因为书能给人力量,使人进步。我还会在校园里开放图书馆,让一些买不起书的孩子都到图书馆去读书,让孩子们在书的海洋中遨游,让孩子们体会到读书的乐趣。
如果我是校长,我一定会发展课外活动:唱歌、跳舞、学乐器、跑田径、打乒乓球、写毛笔字……让同学们根据自己的特长和爱好选择课外活动,让同学们在玩中学,在学中玩,让同学们明白学习也可以变得很快乐。
如果我是校长,就在课上把要学的、该讲的都讲完,课下不留家庭作业,只让同学们在家读书,这样就不用再为作业发愁了。
如果我是校长…