六(2)班,一个积极向上,充满爱心,充满温暖的班集体,这个集体陪伴我度过了六年的小学生涯。在我遇到困难时,大家陪着我,一起面对;参加团体活动时,大家齐心协力;在碰到难题时,大家一起讨论解决。我们在一起生活六年了,我们一起经历过很多事情,这些经历让我的生活变得多姿多彩,也让我懂得了许多道理。慢慢的,我发现,我的生活再也离不开你们了。
记得有一次,我遇到了一个难度级别极高的奥数题,一直做不出来。此刻,我很烦躁,真想把这道题“消灭”掉。“罗,我们下去玩?”闺蜜兴奋地问我。“玩什么呀!别烦我,我在做奥数题呢!要去你自己一人去!”我不耐烦地拒绝了她。她只回答道:“哦,好吧。我等你写完再一起下去!”过了很久,我终于把这道奥数题解开了,但现在已经快要上课了,下去是不可能的事了。我有些惭愧,我自己奥数题做不出来,还怪在同学身上,实在不应该,可能是我太着急了,所以想都没想就拒绝了她。但她并没有责怪我的意思,这让我更加惭愧了。现在,回过头来想一想,真的要好好谢谢她,谢谢她能理解我,如果换作是我,我一定会大发雷霆地说道:“你用得着这样说吗?你不下去我也不稀罕!谁受得了你的气谁去受去,反正我是受不了!”谢谢你,我的闺蜜,因为有你,所以快乐!
记得,那时我才读三年级。我的成绩一直都很平稳,保持在95至100分。但在期末考试时,我语文犯了一个严重的错误,为了追求题材新颖,我的作文写偏题了!要知道作文一般都占了40分左右,扣分的话,数目可不小。交完卷后,我才回过神来,意识到这点后,心里一直焦虑不安。李老师发现了我的异样情绪,问我:“罗思源,怎么了?怎么这么紧张啊?”“我……我……我作文可能写偏题了。”我不知所措地回答道。“哦!原来是为这个呀!没关系,下次审清题意就好了。小学生,难免会犯错误嘛!就连老师我也会犯错误呀!只要认识到自己的错误并改正,一切还来得及。再说,试卷也交了,考试也结束了,再着急也没用了呀!我们要放松心情,争取下一科目考高点儿分!”老师像妈妈一样柔声细语地安慰我。我点了点头,“嗯,李老师你说的对!每个人都会犯错,其实,犯错并不可怕,可怕的是,明知道自己做错了,还不去改正。我一定会改正自己的错误!”谢谢你,我的李老师,你的鼓励让我快乐,让我进步。
五年级的时候,学校举行了一场义卖活动,义卖所得到的钱全都将捐给慈善机构。同学们知道后,第二天,都把自己心爱的东西带了过来,准备开始义卖。价格定好了后,大家分工合作,一起卖东西。有的直接拿着义卖的东西“上门推销”;有的在摊位前大声叫卖……大家想尽了各种办法,最后,还是剩下几样东西没卖出去。我说道:“大家不要气馁,既然原价卖不出去,我们就便宜点儿卖了,葛聪、常志远、段涵,你们拿着东西一边走,一边叫卖,熊子瑜、郑思羡,你们在摊位前卖,便宜点儿卖了!”大家听了,又振作起来,不一会儿,我们的东西都卖光了。数着箱子里的零钞,虽然不是自己的钱,但是,大家都很有成就感,都很满足、快乐。我想说,谢谢你们,我的同学们。你们让我生活在一个有团结有爱的大家庭中。因为有你们,所以快乐!
我们一起走过六年的同学们和老师们,虽然我们即将面临分别,但我想说的是:“我不会忘记我们相处了六年的点点滴滴。因为有你们的陪伴,所以我一直很快乐!”