我的梦想六年级作文
我有一个梦想。我希望拥有自己的农场,不要太大,也不要太小,有清澈的泉水,美丽的草地。在我的农场里,种种粮食和蔬菜,生活恬然安乐。
很小的时候看过一部漫画书,三册一套的,在第三本的最后部分是附赠的短小的漫画。那三本的故事已经忘记了,却一直记得后面的短小的故事。讲的是有两个小矮人,一起生活在森林里,相亲相爱。他们住在一棵粗壮的大树里面,把树从中间挖空,分成了两层,上层是起居室,下层是厨房和储存室。他们有一辆玩具汽车,周末的时候,他们会开车去城里买食物。人们都是淳朴善良的,有着和蔼的笑容,他们会帮助这两个小矮人。傍晚,他们就带着满足的表情回到家里,继续着一成不变的生活。
看后一直不能忘记这个故事,很羡慕那两个小矮人的幸福生活 ——— 简单自在的生活,于是小小的年纪就有了一个愿望,就是长大后要有那样的生活。
过了一两年,又想起了这个愿望,一天晚上陪妈妈在外面散步的时候提起了。我说,我要买下一大片草地,在中央建一座房子。房子要三层的,地下还要有两层,建得很大,像迷宫一样,要很坚固。地下储存着很多粮食,可以在战争来临的时候避难。地面以上的部分呢,外面要用树皮那样的材料包起来,看起来像住在树里面似的。其中一层是客厅和厨房,以及储藏室。二楼是我父母的卧室,温暖舒适。三楼呢,卧室的墙刷成淡淡的蓝色,屋子里有酒红色的布艺沙发,柔软的地毯,大大的五颜六色的抱枕。
妈妈微笑着说,还要有干净明亮的落地窗,衬着米黄色的帷幔;还有让人觉得困倦的躺椅,可以在阳光明媚的午后躺在上面看书。
我接着继续说,地上铺着光滑的木地板,暗红色的,炎热的夏天,躺在地板上,感受来自自然的清凉,然后我们一起开怀大笑。
刚刚看到这个题目时,首先想到的是马丁的 “i have a dream” ,然后又想起像我这么大的新一代的青年应该有的远大的理想和抱负,可是后来还是回归于平淡。也许我真的不是一个有多么崇高理想的人,我不想有太多的钱,也不想有多么出名,我只想有很多的快乐,多到可以让我挥霍一生的快乐。我承认我是个贪心的小男生。但人生这么短,我只想为自己而活。
所以我的梦想就是这么简单,有自己的农场,和亲人、朋友,还有善良的动物们生活在一起。