书六年级作文
夕阳西下,金黄的光芒钻进丛林,镀亮每一层落叶,青苔在最后的余光中变得突然亮眼,努力地吮吸着温暖。
一杯水,水中映出了我模糊的身影,手拿着一本《唐诗素描》,细细地享受着其中的景色。
春天,花开了,草绿了,燕子回来了。书中也是一片绿色。一首孟浩然的《春晓》,带你领略纯净的美妙。春天,不知不觉已占领了小山村,风夹着雨,敲打着屋檐。含苞待放的花在夜晚钻出了面纱,羞红着脸,和风雨亲吻。
夏天,烈日炎炎,书中却有你感受不道德清凉。蝉睡了,鸟收起了羽翅。微风按捺不住,从树枝上溜下来,跳进池塘,拉动着晶莹透彻的水帘。夏日,梦一样的掠过心空。
秋天,肃杀的景色使你想起了《秋夕》。秋天的深处,黑夜展开了寂寥的翅膀。流浪的萤火虫,在几枝残菊间打起了星星点点的灯笼。它们是不是想照亮,那一地的落寞。清露不知不觉打湿了石阶,如水的《秋夕》,静静地浸过记忆的凉亭。
冬天,在恍惚间来临,到处都是一片银白,没有了其他色彩。犹然想起了《江雪》。雪落的声音,如花。冷峻的天空,下滑划破凝重:一片、二片、三片……稳坐船头的渔者,他是在钓一段失去的岁月,还是明年的希望?江无声,雪不语,人也无言。
《唐诗素描》,带我走进风光旖旎的世界,我愿与它为伴,与他同行。