书六年级作文
在我成长的人生中,有许多书令我难以忘却,就好比说一本侦探小说、一本童话故事、一本含有丰富知识的书都让我浮想联翩......
我爱书甚至还是个超级书迷。在我卧室里的书桌上摆满了书,而那些书我早已把它们读的滚瓜烂熟。
记得有一次,那是在我二年级的时候,我的老兄送给我一本侦探小说,我读的津津有味,但是我读起来很不方便------总得查字典。因为我的知识只认识不几个字,所以读起来很麻烦。可是就算这样,我也不厌其烦的一直查字典看书。
就是这样我差一点没了我这条小命。那时在路上我正在查字典,不小心把书掉在了地上,我赶紧把书捡起来,在我捡的时候,我听见一阵车笛声,可是等捡起来的时候,发现一辆大货车正停在我的右边。我还没明白过来为什么车子停在我右边的时候,那个车主就把我大声的臭骂了一顿,我当时淹没在了他的唾沫星子里。
回到家,我就立刻被罚站一小时,让我好好反省一下,我愿意站一小时,但是,我很庆幸,我的书没有“受伤”。翻开第一页,我看到了一个小纸条,是爸爸写的,我哭了,纸条上说:“对不起,爸爸说话太大声了,请原谅爸爸”。
看完了这个纸条,我才知道爸爸完全是因为爱我才这样说的。我开始津津有味的看书了。