书六年级作文
书是人类进步的阶梯,它可以使我们脱离庸俗,它可以引导我们走出无知。每当打开一本好书,心境豁然开朗。在阳光下品味着书香,这就是人生中一大美妙的事。
我是很喜欢看书的,每当看完后再将它“精读”一遍,体会到了书中的奥妙。但是,刚开始我对读书是一点兴趣都没用的。至于爱读书,完全是出于一件事。
三年级的时候,我纯粹是个下课只想这“疯”的人,除了看课本和老师要求的那些书,其它书对我来说“高高在上”,不是我能看懂的,当然,我也根本没想过去看那些书。
一天,爸爸给我买了几本书回来,其中还夹这一本叫《雅戈尔非凡崛起》的书。我一看它的名字,再一看上面密密麻麻的小字,就认为它是“大作家的文学作品”,便扔到一边,再没看过。
后来,我有一次在家十分无聊,就把它拿下来看,还是看不懂,却在序言中无意发现它是一本讲人物创业的故事书!我感到十分惭愧,自己竟连一本故事书也看不懂,我决定,自己要多看书,多获取知识,直到能看懂它为止。
在一些人眼里,书是消遣的工具,但在爱读书的人眼里,书是必不可少的精神“食粮”。
放下浮躁的心来品味书,你将会与书一起脱离庸俗与无知,进入到一个新的世界。