书六年级作文
书是我们的老师,让我们吸取前人的知识,从而有更加奇妙的创新,一直伴随着我。
不知道从什么时候开始,书就变成了我的好朋友,伴随着我,教我知识,看着我进步。
那次我正在看电视,妈妈看到了,让我回书房里看书。我不情愿地走进书房,吸了一口气,书香马上窜到我的鼻子里,像在薰衣草田里,喝着刚泡好的薰衣草茶。我静下来,听见书那优美而又奇异的声音,像在太空中自由的遨游。我情不自禁的拿起一本书,坐在椅子上津津有味的看起书来。我一看就看了一个下午,书香,书声在我心里旋转。晚上,妈妈进来叫我吃饭,看到我这么入迷,脸上露出了满意的笑容。
吃完晚饭,我躺在床上,脑子里浮现出书的香味,声音:几乎每一本书都轻轻地发出一种声音,扣人心弦。这种声音,时而甜美、时而深沉、时而婉转。每本书都有自己的香味,有的是淡淡的清香,有的是浓浓的花香,让人清新,没有烦恼。这优美又神秘的声音,这淡淡的清香,深深地把我吸引到这个浩瀚而广阔的世界里去了。
读一本书,其实是用心灵去感悟月的朦胧,星的灿烂,花的嫣然,泪的晶莹,落英的飘零,还有生命的沧桑和美丽。
我以后,会继续和书一起成长,坐在书房里,听纸张的声音,闻知识的香......