我的小学六年级作文
从出生到现在我有很多理想,这些理想激励着我。它们是什么呢?就让我来讲讲吧。
在我上幼儿园时,我不太爱说话。有一次上课,老师突然问我们:“你么的理想是什么?”全班鸦雀无声,一个同学说:“什么是理想?”老师回答:“就是长大要干什么。”全班乱成一遭,有说大老板、歌星、运动员……老师说:“我给你们发一张纸,你们把理想写在上面好不好。”过了五分钟我们都交了,我写的是:校长。交上去之后老师问我:“张开新你为什么要当校长呢?”我回答:“因为校长可以不用讲课也不用上课,不用因为作业要布置什么而发愁,更不用写作业,老师和学生都得顶听他的……反正我要当校长。”“好,有志气。”老师说。
后来,我上了一年级,那时我才知道校长的重任,要管理学生和老师,又要迎接上级领导检查,还得组织活动,每个星期一的下午还要开会……我当时太幼稚了,我想得太简单了,自己不可能担当得起,我把校长的理想放在一边。
上二年级的时候,我很想当班长。
现在我已经六年级的学生了,班长这个理想虽然还没实现,但我早已放弃,那新的理想又是什么呢?综合来说我的篮球还是比较好,所以我要当一名CBA的一名球员,我要抓住这个理想不放,我是不会放弃的。