我的家乡六年级作文
有人说,家乡是一本永远看不完的书。家乡的一山一水,都深深的应在我们的脑海中。我的家乡,霍州有许多可爱的地方,如:迷人的自然风光——七里峪、令人叫绝的土特产品——年馍、碗托、烧饼。
先聊聊我们霍州的土特产吧:有着美好寓意的年馍、热气腾腾的饸咯面、金黄酥脆的烧饼……其中,我最喜欢吃的是年馍,我不仅爱吃,还亲手做过呢:先将面团做成面饼,共需三片,在这三片中夹入红枣,再放入蒸箱,蒸熟即可。它的寓意可以参考它的名字,在新的一年里步步登高、芝麻开花节节高。
再说说霍州迷人的自然风光吧!七里峪,是我尤其喜欢的。春天,它似一个精力旺盛的孩子,处处生机勃勃,到处是一片富有生机的绿色,使人的视觉受到极大的享受。夏天,它似一位正值花季的少女,少女的裙摆上点缀着无数不知名的美丽花儿,以葱绿的草丛作衬托,更显其俏丽姿态。秋天,它似一位颇有韵味的少妇,层林尽染,在夕阳的照耀下,镀上一层金边,与火红的枫叶相映衬,交相辉映,十分美丽。冬天,它似一个掉落凡间的精灵,带给孩子们无限欢乐,将层峦染得雪白,将大地铺满鹅毛,变成一个白色的世界。
七里峪的清晨,夜晚凝结的露珠在叶片上滚动,早起的鸟儿在婉转的啼叫着;中午,太阳使出浑身解数,将人们热得叫苦连天,花儿耷拉下花瓣,叶子垂下叶片;傍晚,夕阳的余晖照耀在山上,山的边缘隐约有一圈金色的并不耀眼的光辉,十分神圣。
朋友们,欢迎你们到我的家乡——霍州来,相信你们定会被美丽的景色吸引住,被这美味的食物留住的。