六月的第一声蝉鸣,我们真真实实地迎来了夏天。
热情的夏天就这样无声无息地来到了。阳光是它的笑脸,热量是它的气息,草木是它的头发,夏天是热情的,夏天也是五彩的。
夏日的树木是绿色的,在阳光的照耀下,叶子由嫩绿色变为深绿,柔软的枝条,倒映在河面上,连河水也染上绿色,让人看了神清气爽,尽享清凉。
夏天的天空是蓝色的,那白色的云朵,绚丽的彩虹,交织出盛夏最美的风景。小鸟在这片蓝色的大镜子中欢快地舞蹈,在蓝天的怀抱里撒娇,捉迷藏。
夏天的花是粉色的,池塘里,告别了小小花骨朵儿的荷花,绽放出美丽的笑容,在轻风拂送下,舞动着绿色的裙子,不由得让你想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红了”这样的佳句。
夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩。那高悬的银镜似的圆月,繁星调皮的眨着眼,习习的凉风便把热气一点点地散开来,一切显得那样甜蜜,安静。
我爱这多彩多姿的夏天!