秋天,天高气爽。一碧如洗的蓝天犹如一颗蓝宝石。几片云彩飘过,显得天空更蓝了,成群结队的大雁,趁着秋高气爽,排着整齐的队伍飞向温暖的南方,一会排成“一”字形,一会排成“人”字形。有时边飞边叫,真可谓是雁过留声。
最引人注目的是那漫山遍野的枫叶。近看,枫叶像我们的小手,在和我们打招呼;远看,山坡上树树交错、叶叶相连、层层叠叠、相互辉映,映红了半边天。在大片大片火红中夹杂着深黄色、褐色。像一只只蝴蝶在空中飞舞,真是绚丽多彩。看着这美丽的情景,我不由地吟诵:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
菊花像个演员,优雅地登上舞台,那五颜缤纷的颜色:红的似火、黄的赛金、白的如雪、粉的如霞、紫的似典。那千姿百态的形状:大如绣球、细如发丝、漂亮的如牡丹那样华贵。任由秋霜怎么催打,它却盛开在严寒中,真是坚强啊!
活泼的儿童走出家门,投入大地母亲的怀抱;到公园赏菊;到果园里摘果;满面红光的老人在重阳节这天登高望远,强身健体,祝愿自己身体健康!
秋天,天高气爽,果实累累,更是个丰收的季节。我爱秋天!
六年级写景作文7
春,
携着满山的翠绿,
演奏着充满活力的乐曲,
它把大地变得春意盎然。
夏,
带着一斗笠的蛙鸣,
欢唱着夏天的赞歌,
它把大地变得烈日炎炎。
秋,
随着枯黄的落叶,
来到人间赞扬农民的辛苦,
给予劳累的农民丰厚的收成,
它把大地变得果实累累。
冬,
托着白色的长裙,
来到人间施展神秘的魔法,
它把大地变得银装素裹。
一年四季,每个季节的景色都不同,
每个季节的景色都有自己的风格,
每个季节景色的风格都别有韵味,
不管是春天、夏天、还是秋天,
或是冬天,我都喜欢。
文章作者用简洁的语言勾勒出四季鲜明的特点,叙述的语言简朴、流畅,清楚地告诉别人自己的发现或感悟。运用 拟人等手法使得文章很生动,是篇优秀的文章。