时光飞速流淌,2020年,我已拥有自己的一间实验室。在我发明了若干项能够为人类造福的农业科技产品之后,我再次与我的导师坐在一起研究发明。没过多久,我们就发明出了一样能够造福于世界的:“无土栽培的水稻”。
有了我的这项发明,农民们可就省劲多了。为了减少场地面积,我把无土栽培水稻设定为五层,每层的水稻都培养在特殊的“营养水”当中。水稻由网来把它们固定在水中,当农民要观察上面几层水稻的时候,只需要使用上面电动的上下自动梯,便可以清晰的观察到上头几层的水稻生长情况。
“营养水”从何而来?让我这个20世纪的伟大科学家来告诉你吧!“营养水”是从一些高蛋白物质当中提取部分重要的有效成份。然后,掺上大量的无污染水源。这样,奇妙的“营养水”就形成了。
只要让营养水充分地溶解到水稻当中,水稻们就好似吸收了“激活水”一样,长得特别茂盛,农民们看了笑开了怀,那是及省心又放心,就像是为这些小水稻们申请了完全生长的保险一样。
可是,当这些水稻们生了害虫怎么办?首先,在特制的营养水当中,具有一些特殊的原料,我把它叫做“除害剂”,有了它,害虫一闻见这种味道,立刻死已,所以,在水稻根部农民们大可放心。但是,水稻的叶子怎么办呢?您不要多心,只要把除害剂装进瓶内,每天早晨在水稻上洒一点儿,这一天,可爱的小水稻们便能够安全生长!
怎么样?在我们中国,要是有了这种农业科技,秋天,就会有更多的粮食大丰收。
“无土栽培的水稻”虽然是自己一时的奇思妙想,但看着这世界越来越发达,相信这样的无土栽培水稻终究会成为中国的一大骄傲!科学世界永无止境,今天的虽然是些遐想,但国家在发展,科学在进步。我的这个梦想一定会成真!