我的六年级作文
我的变化就像天上的星星一样多,数也数不清,其中最亮的那一颗就是我的学习态度。
我上一年级的时候,学习态度很不好,就是应付作业。那时,妈妈五点才来接我,我在学校的餐厅里,总是和别的小朋友玩,一点作业也不写。晚上回家以后,我也是一点儿作业也不写,到晚上吃完饭,八点左右才开始写作业。
刚开始写作业的时候,我虽然写得很慢,但是不烦,写了不到十分钟,遇到不会的题,就开始烦,到最后十点了,我也写不完作业。有时还熬到凌晨一点左右。
就这样日复一日,年复一年,随着作业越来越多,每天晚上我也越来越烦。但是,偶然有一次,放学的时候,我想起了一句名言:人在遭受诱惑的一瞬间,决定了这个人的价值!本来我要玩的我,我却拿出铅笔袋初中,拿出作业,认真的做起来。
回到家,我不用和沉重的没做完作业的心理压力在一起,而是和轻松和自由在一起。
上了三年级,我一定要把作业写得更快更好!