我的六年级作文
在进入六年级之前,我就已经做好了承受大量作业的准备,可是现实比我预料的还要残酷。
过去,我每天晚8点左右就能够完成作业了,可现在,一直要写到9点多才能做完。唉,看来六年级真的是要“头悬梁,锥刺骨”了。
你看,书桌上的闹钟还在不知疲倦地走着,书桌上的台灯依旧顽强地亮着,我手中握着的笔还在不停地写着,难道它们真的不知道什么叫乏力吗?难道它们真的不知道什么是疲倦吗?我的上帝,你看看吧,我向你祈祷,快点停电,快点停电……至少这是我没有写好作业的理由。
快10点了,作业还没有写完。小闹钟啊,我向上帝祈祷,请你快点停下,快点停下,这样还能给我点精神上的安慰,让我以为时间停止了,虽然这是一种幼稚的想法。
终于,作业在10点多写完了,我那充满睡意的双眼早已睁不开了,那张对我充满诱惑的床,仿佛张开了双臂,我一下扑了上去,大概在还没有完全接触到床时,我就已经睡着了……梦想中,我摆脱了一切负担,摆脱了一切烦恼……