今天又是闷闷的一天,早上起床差点摔了个四脚朝天。哎呀,还反潮,这闷天气使我的心情也变了样。
家中都快成亚特兰大游泳池了,愁眉苦脸的我洗漱完后,从洗手间小心翼翼的走了出来,我准备去冰箱拿点冰水,冲刷冲刷我的心情,可一打开冰箱,就下起了“倾盆大雨”往上一看,原来是天花板在滴水。我的妈呀!变成落汤鸡的我擦擦头上的水珠,露出了不耐烦的表情。
走出房间,看到家中异常的乱,我开始埋怨起今天的家庭值日生了,我看看家庭值日表,大吃一惊,呀?怎么是我值日?我一肚子疑惑,可想了一想:哎,没事,向爸爸换个班呗,我冲到电话机前,看到了的我便签贴,上面写着:“别想换班,好好干,我们去超市购物了”---妈妈留。哎,逃不过了,干吧!我挽起袖子,装了一大桶水,把抹布弄湿,一样一样的擦,从电子琴到玩具,从冰箱到按摩器,一样也不放过。
客厅整理好了,来到爸妈的卧室,一眼望见了爸爸的手表正在不停的滴水呢!我赶紧拿来一卷纸,把手表的边边角角擦干净。再看看表,幸好还在嘀嘀嗒嗒的走呢。我的脸上随着汗珠的滴落也露出了微笑。