葡萄六年级作文
上幼儿园的一个暑假,我到大姨家去玩。
大姨在江苏卖蘑菇。大姨家旁边是水果生产厂。有一次,大姨不在家。我、姐姐和哥哥坐在树林下面盛凉。太阳公公不知怎么发了火,火气还大着哩。射出千万条紫色的光。姐姐说:“今天可真热啊”哥哥听了,指着水果生产厂说:“那里有葡萄,我们去偷几串来吃吧。”我们答应了。我们来到水果生产厂,一堵高高的门立在我们面前。哥哥和姐姐个子很高,他们踩在栏杆上一跃就到了里面。我个子比较矮,只能从两根栏杆之间的间隔中钻进去。我费了好大的力气才钻进来。姐姐拉着我的手,来到种植葡萄的地方。一串串紫色的葡萄挂在架子上。一颗颗葡萄紫的发亮,像一颗颗紫色的宝石。我经不住诱惑,顺手摘下几串葡萄,尝了一口。啊,酸酸甜甜的真好吃。这时,我看见一旁的哥哥姐姐都捧着几串葡萄。我也摘了几串。正当我们满载而归准备回去的时候,突然半路杀出个程咬金一个人向我们走来。我们连忙躲到架子后面。还没等我说怎么办,姐姐就用手把我的嘴捂住了。就在着一发千均之时,忽然那个人的手机响了。他一边打手机一边往回走,趁着时机我和姐姐哥哥飞快地溜走了。
哎,现在回想起来,万一被别人发现该多么丢脸啊。今天,学了“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”这句名言,我的脸再次红了。