六年级童年作文300字
在我的童年中发生过许多有趣的事,其中一件令我记忆犹新。
那是20xx年的冬天,姑姑和爸爸带着我和哥哥去冰面上玩。我们租了两辆单人冰车,因为哥哥滑过很多次,所以滑得非常快,而我因为是第一次滑冰所以刚一上去我就摔倒了。我学着哥哥的样子滑了起来,渐渐地我会让冰车前进了。
哥哥看我能滑了,于是和我开始了比赛。他以高超的技术领先了我,但我也不甘示弱,于是我用尽全身的力气滑了起来。不了前面出现了弯道,哥哥漂亮地转了过去,而我此时还不会转弯儿,更不会减速,于是,我冲进了雪堆。
爸爸看了,上了我的冰车,我坐在他的怀里继续和哥哥比赛。爸爸挥舞着冰针,驰骋在冰场上。一会儿工夫我们就超越了哥哥,我们最先到达了终点。到了终点哥哥吵到:“不公平,不公平!你不是自己滑的,在别人的帮助下获胜不算数!”
我不服气,按照爸爸的指点和哥哥再次开始了比赛。我开始就超越了哥哥,因为这是爸爸教给我的独特滑法,所以最后我胜利了。
这就是我童年里最有意义的一件事,到现在仍使我记忆犹新。