夏季,湛蓝的天空上,偶尔飞过一群鸟儿,偶尔响起鸟鸣声。太阳滋养着大地,今日的阳光好像不那么耀眼。微风吹拂着野草,让人感到淡淡清爽,栀子花飘来淡淡清香。水面上波光粼粼,轻波荡漾,这天气,这风景——最适合钓鱼了。
我们一家来到农家吃饭钓鱼,听说这池塘里的鱼特别好。
拿出工具,备好鱼饵,我和爸爸就开工了。一人一根鱼竿,由于我是“第一次”钓鱼还不熟悉,不知道怎么上鱼饵,只好请爸爸帮我做前期一系列的准备。
好了,鱼竿线一甩出去就荡起一圈涟漪。慢慢等待吧。我知道钓鱼是一件十分考验耐心的活动。为了防止我把鱼竿摇动,所以我把钓竿放在一架子上……十分钟过去了,十五分钟过去了,突然间,爸爸的浮标有动静了,一上一下,应该是鱼上钓了,爸爸用力一扯,把鱼钩住了,然后慢慢地收鱼线。呀!是条草鱼!当鱼露出水面,鱼不停的跳,努力挣扎,爸爸把鱼竿紧紧的抓住,过了一会才拿上来。一条小草鱼,它怎么会有这么大的力气呢?大概它知道被钩住了想挣脱,多么强大的求生欲望呀!我不禁赞叹到:“小鱼,好样的,你会成为那条勇敢的大草鱼。”
爸爸说这条鱼太小,它的生命还长着呢!把它放了吧!我们钓一条大一点的!这次,就当我们给它喂食吧!
说罢,爸爸再次将鱼竿线甩出,又完美地落到了水面。就在这时,我等得不耐烦时我鱼竿上的铃铛响了起来。
终于到我展现的时候了。我学着爸爸刚才的样子,一手拿着鱼竿,一手将线摇上来。是条大鱼,爸爸连忙过来帮忙,用网子把鱼拖上来。好了,今晚的晚餐有着落了。幸福感满满的!
“第一次”钓鱼就成功了的我,就该“相信自己,你能行,坚持就是胜利”,我曾多少次这样鼓励自己,对,就是坚持让我这难忘的“第一次”钓鱼经历甜甜地画上了句号。