妈妈的六年级作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”一首耳熟能详的歌曲,勾起了我许多美好的回忆。从小到大,家人给予我的爱,多如繁星,但不管哪颗星都比不上我心中那颗耀眼的“启明星”。
那天晚饭菜不合我胃口,只是草草地扒了几口饭。夜幕降临,小鸟飞回温暖的巢,小虫爬上舒适的床,我也钻进柔软的被窝,进入了甜甜的梦乡。突然“咕噜噜,咕噜噜”的声音打扰了我的美梦。不久那声音又传到了我耳畔。我睁开眼打量了四周,再仔细一听,哦!原来是我的肚子在唱“小曲”。晚饭只吃了几口,肚子开始嚷嚷了,怎么办?去拿些零食吃?可屋子里漆黑一片,我可不敢去拿。肚子越来越饿了,我开始低头埋怨自己,为什么刚才挑食不多吃些呢?免得现在受这份罪!无奈之下,我只好叫妈妈过来。她一边走到我的房间,一边揉着惺忪的睡眼,“小宝贝,怎么了?不舒服。”妈妈抚摸着我的头,从她的眼神中我看到了丝丝担心。我的脸热辣辣的,不好意思地说:“我……饿了。”“饿了不早点说,干嘛还吞吞吐吐的?我去帮你下碗面条吧!”我噘起嘴说:“不,我不想吃面条,我想吃蛋羹。”“好,我的小公主,马上给你去做。”妈妈边说边朝厨房走去。
几分钟后,妈妈端来了一碗浓浓的,稠稠的,热腾腾的蛋羹。我立刻跑了过去,狼吞虎咽地喝了起来。可恶的蛋羹太“兴奋”了,居然把我的舌头都烫伤了。妈妈在一边心疼起来,“我来吹吹再喝!”只见妈妈左手端着碗,右手用调羹不断地在碗里搅拌,还不时用嘴巴吹着。|“差不多了,喝吧。”我接过碗,喝着美味的蛋羹,那一刻,我感觉蛋羹好清,好纯,好暖!仿佛妈妈把所有的爱都融在了蛋羹里……
妈妈就是我心中那颗最亮的“启明星”,她永远闪耀在我的星空!