三月二十四日星期四,学校组织四年级全体师生到雷锋纪念馆和长沙生态动物园春游。我们欢呼雀跃,一路上大家欢歌笑语,经过一个半小时的时间,我们来到了第一站:雷锋纪念馆。
来到雷锋纪念馆,一进门就是雷锋叔叔的雕像,雕像中的他精神抖擞,双手紧握拳头,背上还背着一把枪,微笑地注视着前方。此时此刻,我的脑海中不禁浮现出雷锋叔叔做好事的情形,我郑重地举起了自己的右手并且宣誓,还在横幅上签上了自己的名字。参观完雷锋纪念馆,我们便来到了大家期盼已久的长沙生态动物园。
来到动物园,我们便排队上游览车进入车行区。车行驶得很慢,首先来到孟加拉虎区域,刚进区域,一只凶猛庞大的孟加拉虎懒洋洋地躺在草坪上,旁边还有几只小老虎,好像它是国王,旁边是它的皇家仆人。隔几米,另一只威风凛凛的孟加拉虎虎视眈眈地望着我们,目光炯炯有神,好像会向我们发起进攻,“吼!”老虎张开血盆大口,发出一声吼叫,吓得我直打哆嗦。接着,我们来到狮子区域,刚打开狮子区的门,就听见一声狮吼,我们连忙把目光转向凶悍霸气的狮子。狮子身上那金黄的皮毛在阳光的照射下非常耀眼,它们还特别健壮,我还真想摸一摸它们呢!接着我还看到了狼,黑熊,羊驼……能够亲眼目睹这些动物,我特别高兴。
看完了车行区,我们便走进了表演区——森林剧场。两点钟,音乐响起,表演开始了,首先出场的是两只活泼可爱的小猴子,一只穿着红衣,一只穿着黄衣,它们在台上转了一圈便回到了休息室。紧接着五六只小猴子骑着自行车出场了,“这群小猴子竟然比我还骑得好!”我不禁大叫道,小猴子们在台上骑了几圈就转回去了。看完了小猴子们精彩的骑自行车表演,下面出场的就是山羊“爷爷”,山羊“爷爷”特地邀请了一只小猴子搭档,和它一起表演走钢丝,山羊“爷爷”背着小猴一步步走上不足三寸宽的钢丝桥,它的步伐稳重,台下“加油,加油”的声音一遍遍响起,掌声也越来越响亮,山羊“爷爷”在大家的鼓励下成功走完了钢丝桥,最后,它180度大转身向我们问好,背上的小猴子爬到山羊“爷爷”头上,来了一个倒立,掌声爆棚。山羊“爷爷”表演完,紧接着出场的就是黑熊,别看它平时笨重憨厚,可一表演,它比小猴还灵活呢!你瞧,它在双杠上前滚翻,后滚翻,倒立……更精彩的是,黑熊竟然在钢丝上“金鸡独立”。最后上场的是“百兽之王”——老虎,它在跳圈时表现极为出色,无论两个圈怎么摆,它都能轻松的跳过去,即使纵身一跃,也能稳稳地落到地面,不愧是动物们的“百兽之王”啊!看完了表演,我们依依不舍得告别了动物园,打道回府了。
快乐的春游就这样完美的结束了,它却永远的留在了我的记忆当中……