在操场上,我与王廷臣对望一眼,从那目无旁人的眼神中,读出了鄙视和傲慢。顿时,一股热血涌入脑中,他便成了我的“死敌”.
在800米跑的测试前,他就给我下了“挑战书”.长跑中我俩暗暗较量,本来齐肩跑着,谁知最后一圈,我一个踉跄,他瞬间超过了我。到了终点,他讥笑地说:“龚天昊,你跑步不是很牛吗?原来是蜗速啊!”我瞪了他一眼,并没有说什么。
第二次800米测试,我俩再次一绝高低。当哨声响起,我以最快的速度猛跑。但是,到了第三圈,气喘如牛,双腿如灌了铅一般。“不错嘛!看来有点速度!”此时,王廷臣“呼哧呼哧”地喘气,但不难听出他鄙视的语气。“哼!谁怕谁!”我紧咬牙关,不知疲倦地狂奔,渐渐地,将王廷臣甩在了身后
当我冲过终点的那一刻,两眼一黑,瘫倒在了地上。我终于赢了!
“起来吧!”一只手伸向我,我抬头一看,正是王廷臣。我犹豫了一下,还是拉住他的手站了起来。他拍了拍我的肩膀:“我们还是朋友嘛!”