六年级年的作文300字
我家养了两只鹦鹉,一只叫巧巧,一只叫蕊蕊,它们很可爱,可招人喜欢了!
巧巧是一只偏绿的鹦鹉,头上有绿黄相间的花纹和红色的小嘴,身上,则披着一件翠绿色带有花斑的外衣,又黑又亮的小眼睛似乎在打量着每一个人。蕊蕊是一只偏黄的鹦鹉,颜色没有巧巧深,也没有巧巧多,它只有浅绿色、浅黄色和淡黄色组成,穿着一件淡黄和淡蓝色的马夹。
巧巧活泼好动,不停的跳来跳去,而蕊蕊很安静,也很乖巧。它们很爱唱歌,高兴了,还会来个合唱呢,因为巧巧很霸道,所以什么它都要抢先,每次我给它们喂水啊,喂食啊都是它抢先,蕊蕊被赶的远远的,可怜巴巴的看看我又看看吃东西的巧巧,我只好把巧巧赶开,让蕊蕊吃饱后再让巧巧吃。
有一天,巧巧的脚被夹在了笼子的缝缝里了,半天取不出来,可把我急坏了,不管是拉、扯还是拔,都用遍了,没有一个办法好。幸好笼子的铁丝不硬,我弄大了一点,也救出了巧巧。这可给了巧巧一个教训,再也不敢乱玩了,要玩的话,也要看看有没有危险。这也把我吓出了一身冷汗,看着巧巧被勒红的小脚,也怪心痛的。
转眼间,一年过去了,看着它们渐渐长大,我很高兴,我希望它们快点儿长大,生出一些小鸟来!