六年级年的作文300字
自从我知道自己考了第二名后,我就一直兴奋不已。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,优美的音乐想起来了。姚慧琦走到我身旁告诉我:魏瑜西,这次期中考试,我考了第一,你是第二。我听了,半信半疑,因为我没考过这么好,以为她在说着玩呢,也就不太在意。回到家,还是忍不住把这个消息说给了小姨听,她也不太相信,边走边说,那个同学肯定再逗你玩呢。第二天早上,妈妈回来了。她一进门,我就告诉了她:“妈妈,我考了第二名。”妈妈的神态可就大不一样了,她是目瞪口呆,吓得我腿只哆嗦。突然,妈妈把我抱到了床上说:“西西,是真的吗?”我怕妈妈高兴坏了,也担心姚慧琦骗我,就说:“我听同学说的,不知道是不是真的?”中午的时候,妈妈收到了老师发来的短信,确信是真的,马上喜笑颜开,赶紧打电话告诉了爸爸,爸爸更是激动,一直问我:西西,你吃什么呀,让你妈妈给你买。
看到妈妈爸爸这么高兴,我就想,为了让父母高兴,我也得好好学习,争取期末考个更好的成绩,让我们过个快快乐乐的新年。