今年真是倒霉透了,因为,这几周一直不停的下雨、下雨、下雨,下得我的心都烦了,中午和下午都不能出去玩。这几天,我忽然想到了冬天,大家都当然知道,冬天是要下雪的,但是,有的冬天不下雪,有的冬天下雪,有的冬天下的雪大,有的冬天下的雪小,有的冬天下的雪既不大也不小。那么,今年的冬天雪是下得大还是下的小呢?我又不是上帝,怎么知道呀?还是去问一问爸爸吧!
就在一天早晨,我正在吃早点,忽然,我想了起来,我要问一问爸爸今年下的雪是大还是小,于是问了起来:“爸爸,今年下的雪是大还是小呢?”爸爸说:“可能是下的大一点儿吧!”我又问:“为什么下的大一些呢?”爸爸回答说:“你看今年夏天,雨下的是不是很大?”我点了点头,于是爸爸又说道:“照这样说,既然雨下的大一些、多一些,那么,冬天的雪肯定是比较大一点儿了。”我心里这么一想,还真有点儿道理:夏天的雨下得多,那么冬天的雪就肯定下的多,听了爸爸的话,我这才真的有些相信今年的雪稍微大一些,多一些了。
我好高兴呀!因为在下雪的时候,孩子们大都喜欢堆雪人、打雪仗……如果今年的冬天雪下的多,那么,我们就可以快快乐乐的堆雪人、打雪仗了。