假如我还剩下三天光明了,只有三天,过了这三天我就看不见天空看不见大地,看不见......
第一天:想着自己以后看不见一切了,这一天我将如何渡过呢?我会先来到学校,看看我曾经用过的文具、我背过的书包、我读过的书。看看与我相处过的同学,教过我的老师;他们毕竟带给我了许许多多的欢乐。接着,走到操场上仔细的看着学校的每一个角落,也许曾经从来没有这么认真的看过......
转眼间,已经过完了一天,离我失明的时刻也走近了一步。已经是的二天了,想想过去浪费的每一天、每一时、甚至没一秒钟;我要看看为我拼死拼活、关爱我、教育我的爸爸妈妈;看看平时那慈祥和蔼的爷爷奶奶。还有所有关爱过我的亲人们,我只想在我失明之前把他们的样子印在我的脑海里、刻在我的记忆上,那样我失明以后也可以“看”到他们的模样了。转眼间可能已到中午,我会走到田野里,去欣赏大自然的美丽,当然我也不会忘掉家乡的一山一水、一草一木;看着天上飞的鸟、地上爬的虫水里游的鱼,它们是多么自由、多么快乐呀!
到了夜晚,这一天也仿佛飞走了,我多么希望时光停留在这里,永远永远的停下。抬头,仰望天空,星星还是那样的闪亮,月亮还是那样的皎洁不会放过每一分、每一秒、因为世界是那么的美丽;午夜,绝不去睡觉,我会坐在床前看着我的房间我的床、我的书桌、我的衣柜,它们陪伴了我那么多年,如果一下子看不见他们了,我将是多么伤心呀!我还会翻箱倒柜,把我收藏的照片、卡片都一张一张地看一遍,因为那里面记载了我曾经美好的回忆......
只剩下一天了呀!珍贵的一天呀!这一天里,我能做些什么呢?我将会到公园去看看我曾经玩过的游乐项目、去看看之前看过的五彩缤纷的花朵、高大挺拔的树木、清澈明亮的河水、和那色彩明丽的建筑。
这最后一天也要结束了,虽然心里有千百个不愿意、千百个后悔,可一切都来不及了,只能用着短短的几分钟照镜子看看自己吧!
失明后,我也坚绝不能放弃自己,我还有嘴巴、还有耳朵和完好无损的四肢。
比起海伦凯勒,我们已经是一个幸运的人了!