酸甜苦辣小学六年级作文500字
大家都以为班长是至高无上的,在班里能使用班长的权利,是老师面前的红人。但是当班长也有许多的苦与乐,下面大家看看我当班长的酸甜苦辣吧。
酸
有一次,老师出去听课,前一天晚上把留好的课堂作业交给了我并千叮咛万嘱咐让我把班级纪律管理好。
第二天早上,我来到了学校,由于那天早上是数学早自习,老师说让每个数学早自习给他们出五道简便计算。刚开始挺安静,但是后来不知捣蛋鬼王鹏从哪里得知老师不来了以后,便飞奔进班,说:“告诉大家一个好消息,今天老师不来了。”顿时班里炸开了锅,无论我怎么让他们安静他们就是不听,我一气之下便回到座位上写作业。此时主任进来了,不管三七二十一说了我一顿,我的眼泪在眼圈里直打转,简直比窦娥还冤。
甜
终于又到期末了!这个时候是我最开心的时候了,因为老师要对这学期为班级做贡献的同学发奖品。这次老师为我发了学习成绩奖和好班干部奖,下面的同学都像我投来羡慕的目光,我心里像吃了蜜一样甜。
苦
由于我是一班之长,老师管我比其他同学严厉多了。
在一次期末考试之前,老师拿来了一套卷子让我们做。有两道应用题我错了,于是老师罚我把这两道应用题一个抄10遍,因此我晚上又多加了两个小时的班,我真是哑巴吃黄连—有苦说不出。
辣
有一天上午,老师拿我的作业本盯正作业,说到口算题的时候,竟发现我有一道口算题做错了,当时我的脸火辣辣的,真恨不得找个地缝钻进去。
想当个好班长,难呀!