酸甜苦辣小学六年级作文500字
人们常说:“人生就像一场戏,你我他都在社会舞台上演着不同的角色。”的确如此,在大千世界里,每个人的人生旅途,在通往成功,通往幸福的大道上;必然会遇到很多困难和挫折,要想让人生车轮向前滚动,需要勇敢的奋斗和坚强的意志,这就是生活,这就是酸甜苦辣的生活。
有些人认为生活应该是甜的,因为“甜”可以让人活得舒适,活得快活,诚然,甜美无忧的生活是人人所追求的,但如果‘—味地追求那么你不觉得生活太单调了吗?如果彩虹只有一色,它还美丽吗?同样,生活中除“甜”外,更应有其它“味道”,这样才能感悟人生,才能够成七彩人生,才能活得津津有味。
比如高尔基,他从小在老板的皮鞭下学习写作,饱尝了人间的辛酸,旧社会的磨难,在布尔什维克党和列宁的教育下,他坚持在敌人的明枪暗箭下写作,在饥饿与死亡的威胁中战斗。为了共产主义事业,不向艰难低头屈服,永远像海燕一样在暴风雨中展翅翱翔,可以这样讲,他饱尝了生活中的酸甜苦辣。
法国著名作家巴尔扎克被马克思称为“超群的小说家”。他为什么能取得这么高的成就呢?据记载,他在20多年里,一直辛辛苦苦、夜以继日地工作,每天连续写作16小时以上,只睡三、四小时。这不是够苦了吗!他的巨大成就,是用“刻苦”换来的。
是啊!人的一生不可能一帆风顺的,在浪涛向我们涌来之际,为什么不扬起生活风帆,与它拼搏呢?当然人的性格各异,在通往成功彼岸过程中,各有各的所作所为,但要牢记:向“暴风雨”低头的人,他永远是个失败者,他永远不会取得成功和获得幸福,而那些饱尝了酸甜苦辣而不逃避的人,才是真正的强者,他们的生活才有意义,他们的人生才有价值!