酸甜苦辣小学六年级作文500字
成长,是人生中一道绚丽的彩虹,是一个人一生中的老师。有了成长的历程,有了成长的酸甜苦辣,我们才能长大。
成长中的“酸”
伤心的泪水从我的脸上不分顺序地滑落下来,我拿着幼儿园毕业时拍的照片,心里难过极了,“所有积木”,“动画片”,都将离我远去,我会在学校里认识新的同学,进入紧张的学习生活,一想到这个,我的心里就觉得空落落的,好像失去了什么重要的东西一样。什么“新书包”“新笔盒”对我来说都是不重要的,而那段快乐的时光就像长了腿似的逃走了。
成长中的“甜”
这一年对我来说是踏入小学最快乐的美好时光,我在这里和同学老师一起去更远的地方春游;考到了第一次的一百分,和家长分享无限的喜悦,向亲朋好友炫耀好成绩;和老师没大没小地交谈,让老师开怀大笑。在这里,我又认识到了世界新的一面,渐渐懂事起来,学会了关心父母,关心师长。
成长中的“苦”
学习渐渐上了轨道,我的学习也变得越来越紧张。当我顶着毒辣的太阳做作业的时候,多么希望有空调的冷风,有一根冰棍儿;当我在操场上挥汗如雨的时候,多么希望有一盆冰凉的水浇在我的身上。学习生活越来越艰苦,虽说苦尽甘来,但是心里还是觉得学习等于是一团乱麻,永远搞不清楚。
成长中的“辣”
妈妈一直有一个望女成凤的心愿,为此我一直努力着。有一次,我考试考了八十多分,妈妈就拿出尺子“啪啪”两下不由分说地打在我的手上,我哭了几分钟,心想:妈妈太凶太严格了,我就一次考得不好,她就打我骂我了。
我的成长中,有各种各样的滋味——酸、甜、苦、辣样样都有,他们有不同的色彩,同时让我不断长大!