酸甜苦辣小学六年级作文500字
人生难免有酸甜苦辣,这时就要有人与你一起分享,那便是家人。
妈妈出差不在家,晚上放学回家,看到冰冷的厨房,想起妈妈做的热气腾腾的饭,心里又多了一丝酸楚,我的心像灌了铅似的,整天都没精打采,这使我感到了一丝——酸。
“快回屋学习去,”星期天妈妈又在释放超声波了,我极不情愿的关掉电视,拖着两条沉重的腿走进了卧室,埋头在书海中……该吃早饭了,看着桌子上红红绿绿的菜,真可谓“秀色可餐”。“上初中了,学习辛苦要多补充营养,晚上要注意休息,别累坏了眼睛……这是我过的第一关“唠叨”,虽然心里这样想,但我还是深深的感到了——甜。
已经半夜11点了,我还在打夜战,我奋笔疾书,可是又会懈怠下来。原因是爸爸“打雷”的声音实在吵得我学不下去。“快写,到哪了”妈妈又在一旁催促我了,又把头埋得低低的。“你要好好学,学习才是正道,妈妈可就指你有出息呢……”这是我要过的第二关。但回过头想想,初中生活真不容易呀,还有高中三年,心里又多了一种不可名状的成份——苦。
初二了,第一次月考没考好,看着那鲜红的分数,拿着那烫手的试卷,心里实在不知怎么办了,还是要“上报”呀!“妈,这是我语文卷纸,签字吧!”我不敢抬头瞅妈妈。“怎么考得这么少,下次给我好好考。”听到这,心里、眼里都感到了一点——辣。
在家里我虽然要过五关斩六将,尝遍了“酸、甜、苦、辣”但我有爱我的父母,关心我的家人。这将是我人生中一笔宝贵的财富,我最想依靠的是你——“家”!