酸甜苦辣小学六年级作文500字
考试就像一盘美味的佳肴,只要你慢慢品尝,就能够感受到其中的味道——酸、甜、苦、辣。
酸——数学考试
数学考试中遇到的难题,让我心里酸溜溜的。记得有一次,数学老师为了让我们打开思维,特意出了一张比较难的试卷。当老师发下试卷时,我看了一眼,试题难得我真想大叫一声,我抬头看了我们班学习成绩名列前茅的同学,却在认真地做着试卷。为了完成考试,我胡乱地写了几个答案,当老师公布成绩时,我的分数非常不理想,我的心中酸溜溜的,眼泪水都快酸出来了。
甜——语文考试
语文考试让我尝到了蜜糖一样的甜味。语文考试是我的拿手科目,每当进行语文考试时,我都会非常激动和兴奋。记得有一次,我们进行语文考试,我做好了一切准备,半个小时,我就把所有的题做完了,之后我又认认真真地检查了一遍。当试卷发下来时,我获得了我们班的第一名,老师鼓励了我,同学们把热烈的掌声送给了我,这时,我心中就像吃了蜜一样甜。
苦——体育考试
一提到体育考试,我心中就像吃了黄莲一样的苦。每次体育考试,我考不过的总是立定跳远。每当老师说:“魏凤丹,立定跳远考试。”我的心就紧张的砰砰直跳。无论我练习多少遍,总是考不出好成绩,我的心中比苦瓜还苦。
辣——科学考试
科学考试对于我来说是世界上最辣的小米辣。那一次,我做题做得非常慢,半个小时才做了一点点,当我做完一半的时候,老师就开始收卷了,为此我被扣了许多分。科学考试让我尝到了小米辣的味道。
生活就像考试一样,酸甜苦辣样样俱全,只要我们勇敢的面对,就会变成催人奋进的力量。