关爱的六年级作文400字
那件事即使经过了数年之久,我也无法忘记。
那是一个秋风送爽的日子学校举行了防震演练。我们一个个激动无比,觉得分外有趣。这个演练一直像一颗磁石般不停地吸引着我。
那天。我们的班主任赵老师在演练前给我们讲了一大堆怎样防震的知识告诉我们行动一定要快。听了这些。我们乐的东跑西颠,手舞足蹈,恨不得马上开始。
警报声响了,起来我们按照老师说的方法,一个个迅速钻到桌下蜷缩着身子仿佛地震真的来了似的。接下来我们如同风一般,冒了出来,忘乎所以地跑出了教室向操场奔去。一股念头在我脑中冒了出来:我一定要比他们跑得快。在这个念头的鼓舞下我的速度奇迹般地提了起来,照这样的速度,我一定会是第一的,我的心里暗自高兴。
突然一块石头时我落榜了,只见我飞奔出教学楼叫下一个重心不稳,身体在天空中划出了一道漂亮的弧线。我的身体与大地做了一次亲密接触。那种十指连心的疼痛令我痛不欲生,片片泪花,在我眼中泛起看着身边一个个飞奔而过的身影,我更伤心了。
这时一双大手将我拉起我顺着大手想它的主人看去,我可敬可亲的老师愣神之间老师提醒我“快点去吧!”,我把眼泪憋回了眼眶,向操场奔去。
谢谢你,老师,谢谢您对我的关爱。
岁月变迁和老师的面影在我心中早已模糊。但唯一不变的是那份关爱。
让我们在湛蓝的天空下,茫茫的大地之上,灿烂的金晖里播下关爱的种子,让世界充满关爱!