想起那次长城历险,我虽后怕,但也觉得“爽”。
去年,在我们的盼望下,秋游终于到来了,我们兴冲冲的来到了黄崖关长城。
来到了长城脚下,我们不禁感叹道:“长城真长啊,多么的雄伟壮观的遗产啊。”过了一会,登山参观活动开始了,我们参观了一个又一个景点,口袋里的钱也渐渐减少了,当我们来到大厅时解散活动。大厅里的一件件旅游纪念品吸引着我们的眼球,我用剩余的一点钱买了一个非常好看的纪念品,由于阅览得太入迷,竟不觉得人渐渐少了,原来我们班的人已经走了。等我回神的时候,队伍已经走光了。我见求助是没有办法,只好自己走。渐渐的,走迷路了,我急得满头大汗,像热锅上的蚂蚁团团转。
啊,我走到了一个令人害怕的林子里,树叶沙沙地响,我孤身走在一个昏暗的林子里,吓得直打哆嗦,顿时一身冷汗,这下可怎么办才好?慢慢的我由于消耗体力太多,口渴极了,便伸手去拿水,没想到却抓了空,我压根就没带书包。我一想,我的包太重,老师帮我拿着,所以还在老师那里了。我现在可好了既迷了路又没有水喝,突然间,我的脑海里立刻出现了一个人,那就是鲁滨孙。虽然我和他的处境差不多,但是我可没他运气好,我如果走不出去就会被渴死,或者被饿死。没有办法,我只能采用想象了,我使用了望梅止渴这个方法,口渴缓解了,但没有食物,只好继续向前走。渐渐的我迷失了方向感,想回也回不去了,只好听天由命。可是事情却出乎我预料,奇迹在我绝望时出现了。
就当我已经走不动时的时候,我靠在一棵树后,后悔自己因为挑选纪念品和队伍走散,我拿出了纪念品,端详起来。我忽然听见树后传来一声“啊”的叫喊声,我吓得一下子跳了起来。啊,竟然是王明,我找着队伍了,我高兴的手舞足蹈,王明吃惊的眼神奇怪看着我。这时候我才知道他们在玩捉迷藏。
回头想想,我真是命大福大了,竟然在不经意中遇到了同学,如果一切都不发生的话,我该走到哪呢?