“舅舅、舅妈,你们快来看呀!表哥和表弟在比赛看谁吃得多呢!你们想看这场比赛吗?想看就快来看吧!快跟我走!”
舅舅舅妈跟着我去看他们比赛了。
今天,大表姐放假,她拿出钱买了许多好吃的零食回来。大表姐对我们说:“我们就这样单纯地吃东西没有什么劲头,你们说对吗?不如我们来一场吃东西比赛,看谁吃得多,谁就获得冠军,并且设一些奖品作为鼓励。”表哥说:“我举双手赞成,同时我参加比赛!”表弟也说:“好,算我一个!”“安静,先听我讲一下比赛规则。第一场比吃饼干,给你们五分钟时间,看谁吃的饼干多谁就赢!好,现在比赛开始!”我在表哥和表弟两个人面前放了一大堆饼干,饼干的数目同样多。两个人听到大表姐宣布比赛开始,立刻吃了起来。表哥左手一块,右手一块,往嘴巴里面塞。他塞得那么迅速,吃得那么快。表弟也不示弱,吃得更加好看,他把嘴巴都塞得鼓鼓的,简直快要动不了了!“现在开始倒记时,十、九、八、……停!”两人都停止了往嘴巴里面放饼干。大表姐就开始数饼干。“一、二、三……大表弟剩三块,小表弟剩四块半。好,现在我宣布大表弟胜出,奖给你一只果冻。只是你不要高兴得太早了,因为这是三局两胜制,大奖还在后面呢!”
后面的两场比赛还在继续进行。当然,这两场比赛很快也就有了结果,当然都是表哥胜了。大表姐笑着为他发了大奖的奖品。表弟只能羡慕地看着表哥赢了,得了冠军。我们都笑了,笑得是那么开心!