我是一双平凡的小鞋。我从鞋厂出来后,便来到了一家小商店。一天,一个浓眉大眼的男子带着一个可爱的小男孩来到商店,将我带回了家。
太好了,我有自己的小主人了。我心里正这样想着。男子让小男孩坐到板凳上,他把装我的盒子打开,拿出了我,接着我就被穿到了小男孩的脚上。小男孩胖乎乎的小脚丫柔软而温暖,我特别喜欢它!
小男孩带着我到处跑,他一会儿跑到好朋友的家里,对他的好朋友说:你看,我有新鞋子了。一会儿跑到森林里,对大树说:大树,你看,我有新鞋子了。总之,小男孩要把他有新鞋子的事告诉全世界。我很高兴,因为第一次有人在乎我了。
这天,小男孩和他的小伙伴一起来到了郊外玩耍,当经过一个沙堆时,小男孩让我钻到了里面,一粒粒金黄的小沙子钻到了我的身体里面,它们给我挠痒痒,我与它们捉迷藏,我感到很快乐,于是便哈哈大笑。
接着小男孩看到了一只蛤蟆,高兴极了,他向蛤蟆扑去,可是机灵的蛤蟆却跳到了小男孩的前面,小男孩扑了个空,很不服气,于是他又向蛤蟆发起进攻,蛤蟆跳到了浅浅的小河里,小男孩看准时机,再次猛扑,哈哈,你终于被我逮住了!看着小男孩一脸的快乐,我虽然全身湿透了,却也说不出的高兴。
小男孩还喜欢把小石子一颗一颗的踢来踢去,就像踢足球一样。看着一颗一颗的石子飞来飞去,男孩子是那么的享受,我也感受到了飞翔的快乐。
玩累了,小男孩会坐在路边的花坛上,让我和小草小花聊聊天,让小狗狗在我脸上蹭来蹭去,有时还会伸出他胖乎乎的小手,轻柔的抚摸我,我感觉舒服极了。
当然,我也有受伤的经历。又一次,调皮的小男孩用我去踢大石头,我撞破了额头,他也不小心摔了一跤,把我的脸都磕破了虽然这样,但我也绝不哭,更不怕疼,因为我知道做一只小孩的鞋子,受了伤,是不能哭的
一天一天的经历,让我体会到了当小孩子的鞋子的快乐,也让我体会到了当小孩子的鞋子的勇敢,所以,如果你想当小孩子的鞋子,你会收获到很多快乐,同时你也必须学会勇敢哦!