窗六年级作文
在我家的窗户上,可以望到几公里的地方,所以,我家的窗口是个“瞭望口”,我在这个“瞭望口”上看到的东西可是不少,基本上哪里都可以看到。我来给大家说一说我在这个“瞭望口”白天和晚上看到的美丽情景吧!
在白天,跑到我家大厅的1号“瞭望口”,望见了“时代名都”的楼下,发现了以前我常常“追踪”的擅长秘密行动的小野猫,它在草丛里,眼睛发现了一个东西,目光直直的望着那里,忽然,瞬间敏捷的冲了上去,猛的一下子扑过去,用自己的前爪用力一打,打起了一些草,草“飞”了起来,在草中间,他发现了猎物(蚂蚱),瞬间从草中间把他的猎物(蚂蚱)用爪子拍了出来,扑过去用上牙和下牙猛的下弹簧一样瞬间合拢,把蚂蚱咬死了,之后在那里慢慢的品尝着它捕捉来的猎物。
跑到我家的2号“瞭望口”,朝天上一望初中,发现了许多的美丽的风筝,有小狗风筝、燕子风筝、老鹰风筝、小猫风筝、可怕的吸血鬼风筝、蝙蝠风筝、还有许多的什么都不像的风筝,这时候,还有几个风筝撞到了一起在互相“打架”“争吵”。
跑到我家的3号“瞭望口”,望见了大片大片的车辆,因为3号窗口的地下是超大的停车场,旁边是正在制造的大工厂,巨大的挖掘机在那里隆隆的叫,还不停挥舞着他的巨大的铲土铲子,好像是在和你打招呼,又好像在专心的挖土。
到了晚上,打开我家的1号“瞭望口”,我发现了白天追击蚂蚱并吃掉蚂蚱还常常被我追踪的那只小猫,他好像正在捕捉食物,回去喂它自己的那群小小的猫崽子。但是,这时候,过来了一辆车,把小猫给吓跑了,接着,它又出来吃食了。
打开我家的2号“瞭望口”,往天上看,可以看见许多好看的星星,看星空,我最喜欢的就是春季了,因为我是狮子座的,往天上一看,找到那几颗明亮的闪星,北斗七星,也就是大熊座,勺子口的背后,远一点,就可以找到狮子座了,甚至从别处看,还可以找到天后座。
打开我家的3号“瞭望口”,白天美丽的停车场变了,车少了,变得空空荡荡,阴森可怕,好像是幽灵、吸血鬼,种种怪物的“活动场”。
今天就和大家交流到这里了,下次有新鲜事儿再和大家聊。