窗六年级作文
有些人是否会认为坐边靠窗的位置很好呢?阳光充足,空气清新,有时还凉风习习。然而我却饱受了其中的苦恼,现在说出来和大家“分享”:
烦恼一:在数九寒冬季节里,外边的北风呼呼地吹,把那些凋零的树吹得左摇右摆。在我们温暖的教室内,老师有时会让我们打开窗,说是换一会空气。我心里真是一万个不愿意,但又不敢说,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!寒风好似出笼的猛兽,一个劲地往你身上扑。寒风吹进你的衣服里,骨子里,温暖的手一下变得冰冷,本想往脸上贴,哪知脸比手还凉,冻得脸发麻,手抓不起笔。烈日炎炎的夏天,外面热得像一个大烤炉,我们正在午睡,毒辣的阳光向我们射来,拉上窗帘也是热得根本睡不住,而且流汗浃背;就算睡着,醒来后衣服湿湿的紧贴在身上,头上也像洗过一样的,一摸一手心的水。
烦恼二:在春暖花开,万物复苏的季节里,一些“嗡嗡嗡”“呜呜呜”叫个不停的不速之客会来到你的跟前,它们就是精灵般的蜜蜂和不安分的飞虫。它们先是在教室窗户口飞来飞去,接着就飞进教室“寻花采蜜”。别搞错了呀,我又不是什么花,飞我头上来干吗?哦,老师说过的,我们是祖国的花朵。班上的小女生发出了尖叫,她们胆子真小,怕风怯雨。我抄起书本,“啪”的一声,没想到它还没死,接着又是一下,这才送它们去了天堂。甘死如饴的蜜蜂经常飞来,班上有同学取笑说:“找我寻仇的又来了。”唉,这些小家伙搞得我是上课也分心,作业总出错,倒霉死了。
煩恼三:在上课时,有些同学会忍不住地看看窗外的美景和大街上的热闹。还在老校区时,我们班就在白云街边上,各类车辆川流不息。有风驰电掣的轿车、急速飞奔的摩托车、“丁零零丁零零”的自行车,更还有谈笑风生的阿姨大妈。我们班犹如就设在了大街上。有的同学一看就傻眼发呆了,直到老师让他站起来,他才回过神来。我自然也是其中一个,总免不了被老师教训!
不过我也曾反思过这窗边的“苦恼”,所有这些不都是因为自己造成的吗?如果我意志坚强些,还会在意一时半会的风吹日晒吗?如果我注意力集中些,还会留意窗外的无限风光吗?用老师说过的一句话结尾:“世上本无事,庸人自扰之,就事生情生烦恼,妄念转正心清净。”