脚印六年级作文
看!那个稚嫩的花骨朵已经绽放了灿烂的花朵;看!那个弱小的雏鹰已经可以在广阔的天空中翱翔;看!那个懵懂的儿童已经成为懂事的少年;这,就是成长。成长过程中我们经历过风雨也见到过彩虹,现在让我们寻找成长中的脚印,把它们铺成一条康庄大道。
乐于助人
夏天的公园里,空气弥漫着花香,微风吹拂着柳枝,我惬意地荡着秋千。一个可爱的小女孩摇摇摆摆地跑来,脚下的石子绊倒了她,重重的倒在了地上,无助与可怜的眼泪在闪烁,我赶紧用力使秋千停住摇摆,双脚伫在地上,急忙忙地跑向小女孩,轻轻地扶起她,用洁白的手绢擦去她脸上的灰尘,笑着用甜美的声音说:“小妹妹不哭了。”弱小的心灵被微笑感染了,小女孩也笑了,花样的美。“谢谢大姐姐。”这充满稚嫩的话,为我成长中留下了一个脚印——乐于助人。
坚强
试卷发下来了,鲜红的叉布满了卷面,但悲伤的眼泪没有落下,心里不断地说:“没有必要因叶落而悲秋,也没有因挫折而放弃抗争,一次小小的挫折也荒废不了整个人生。加油!下次一定成功。”对着错题冥思苦想,认认真真地查看笔记,真诚恭敬地询问老师,忙碌而又倔强的身影在我成长中留下了一个脚印——坚强。
宽容
看着整洁的桌面,心里的赞语跳了出来:“干净、爽,嗯,这个小女孩还真了不起。哈哈??”正得意间,调皮的一杯水不知何故洒在我的桌上,把我心爱的文具盒、学案浸湿了。“对不起,对不起。”李贺一边用歉意的语言说着,一边慌忙用卫生纸吸释那调皮的水。看着他的样子,我笑着说:“没关系。”我也跟着一起解救我那可怜的学案和文具盒。不久在我俩的努力下桌面又变的整洁。不知不觉,我成长中又印下一个脚印——宽容。
有孝心
凛冽的寒风敲击着窗子发出“呼呼”的声音,这时开门声传入耳旁,原来是妈妈回来了,我将刚打好的洗脚水放在椅子前,把妈妈拉在椅子上坐下,妈妈的脚如冰块一样凉,我把妈妈的脚轻轻地放在温暖的水里,用细嫩的手温柔地抚摸着妈妈的脚,这时滚烫的泪水滴在了我的手里,我抬头看着妈妈,妈妈也慈祥的看着我,那一刻,让母女间的亲情定格。
现在我回头遥望那些成长的脚印,它们已经铺成了我的康庄大道。