脚印六年级作文
成长中,每一个人都会留下一些脚印。
初春,白云不停地擦拭天空的镜子。阳光穿过树叶打在低矮的灌木丛上,鸟儿在上面急速飞过,留下一串寻找的“脚印”……
我的童年是在外公外婆家度过。三岁那年的春天,他们带我下地种菜,教我把狗尾巴草和麦子分开,狗尾巴草是毛嘟嘟的,麦子则是刺刺的,绝不能弄混了,我却一句也听不进去,到了收割时还是把它俩弄混了,他们还吓唬我,“啊,你把一年的粮食和辛苦都浪费了!”其实他们在我睡觉时就收完了,只留一点给我。我哭着去邻居家,让邻居把麦子分了一点给我。
那一刻,我在喜爱的乡间留下了哭泣的脚印。
我大一点时,爸妈把我从他们那带回来,那时是新年。“爸妈,天上开了‘花’,好美啊!外公外婆能看到吗?”“会看见的。”妈妈微笑着摸着我的头。夜色蒙蒙,人们渐渐离去,刚才的繁华已变成了满城的凄凉,地上还飘着落叶的黄,这时的小城清雅、素净,充满了神秘的古色古香,带着微微的潮湿味。
那一刻,我在未知的小城留下了好奇的“脚印”。
岁月如歌,我到了上小学的年纪,第一次踏入小学的我心扑通通的,“一(6),怎么这么难找?”这时,一位身着一牛仔套装,衣服上还印着“快乐每一天”的字样的大姐姐笑着问我:“你是哪一班的?”“一(6)”“你向前一个班级就到了。”“谢谢!”我在去教室的路上在想那个大姐姐可能是我们班的老师?一想到这里,我就笑了。
那一刻,我在愉快的校园留下了感谢的“脚印”。
在人生的道路中,我留下了无数大大小小的脚印……