脚印六年级作文
成长的脚印,往往印在最泥泞的路上。
——题记
成长不是一天天的过去,而是在回忆的时光里蓦然回首,看缤纷的脚印。
我无意间瞥见角落里那残破的围棋盘,几绺伤感涌上心头,思绪在明眸里曼舞,流向儿时那成长的脚印。
曾几何时,这如血的晨曦下……
一滴汗水渗进细腻的皮肤,发丝从我头上掉下。微风拂过长发,那是浅眠未安的柳,一丝丝的清雅。这是我儿时的第一场棋赛,刚刚进入了赛场的我,满脸荷花般的绯红,腮如桃雪。急躁的我,举棋不定,拿着棋子的手不时的定夺各方,肆意穿梭。对手很快看出我的弱项,很快——我的最后一块地盘被对手那如狼似虎般的棋子吞噬,大败将降临。“真是的,也不能给人家留点面子啊!”我嘀咕了声。梦幻般的世界也寂静,若一束遗忘的脚印。
我双手不停地颤抖,“怎么办,怎么办?”眼眶里如新砌的茶,渗出一滴滴苦涩的脚印。
汗如雨下,恰似苍鹰的羽毛划过朦胧的月。
赛场上光阴似箭,正直晌午。指肚摩挲着棋子,谨慎的像那匹正在咆哮的马。从刚刚进入到那里的缄默,腼腆,害羞,转变成乐观,开朗,“你是最棒的,拼搏一把吧,失败乃成功之母,成长中必定有失败的时候。”一阵阵芳醇的沁香拂过棋馆,弥漫着成长脚印的朦胧。不经历风雨,怎能见彩虹?
浓墨重彩的成长的脚印蔓延着……
如今我觉得,成长是一棵大树,在风雨中招摇,在彩虹下焕然。但最难忘的还是那一串串成长的脚印。
成长似水芳尘去,月色淡凉,似融入了那日的琴声。忆起脚印,闭眼,假寐已醉。