脚印六年级作文
人生的道路上,有着一串深浅不一、歪歪扭扭的脚印。而总有一些脚印,令人难以忘怀。
那年秋天,我和同学们以及父母一起加了毅行活动,全程约25公里,中途设5个站点。听到这个数字,我着实吃了一惊。但出于兴奋,我还是参加了。
到了起点,我们静静地等待着。只听一声令下,浩浩荡荡的人群便出发了。我和同学们一会儿向前跑出去一大截,一会儿停下来等一等后面的家长。谁知就这样走了许久,也没有看见第一个站点。我们不再活蹦乱跳,脚步也变得沉重。终于,当看到第一个站点时,我们长长地舒了一口气。然而,这仅仅是五分之一,还有20公里的路程等着我们。在休息了一会儿后,我们继续向前出发了。
在到达第三个站点后,有些人实在走不动了,选择了坐车。而我们也已经感到腿像灌了铅般地沉重。每走一步,我的脚都隐隐作痛。但是,我想:如果都不能靠自己的双脚走完这25公里,那么来了又有什么意义呢?难道这点儿艰难都不能克服吗?这不仅是一次锻炼身体的机会,更是一次磨炼意志的机会!
想到这里,我迈着坚定的步伐继续前进着。累了,就坐下,吃点儿东西继续上路。我和妈妈甚至拿出擦汗的毛巾,一人抓着一头。你累了我拉着你;我累了你拉着我。就这样,当到达终点时,我的内心充满了成功的喜悦与自豪!
“向前跑——带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到!……”是啊,只有不懈,才能在成长的道路上留下一个个坚定、深刻、令人瞩目的脚印!