描写圣诞老人的六年级作文
最近我读到了圣诞老人的故事。传说中的他是一位身穿红袍、头戴红帽的白胡子老头。每年圣诞节他驾着鹿拉的雪橇从北方来,由烟囱进入各家,把圣诞礼物装在袜子里挂在孩子们的床头上或火炉前…。
我把这个美丽的故事告诉了妹妹,妹妹听得津津有味。她问我:“马上圣诞节就要到了,圣诞老人会不会给我送礼物呀?”当她这么一问,我顿时愣住了,不知道怎么回答才好。
12月24日晚上9点钟,我躺在床上。妹妹早早地睡了,可我怎么也睡不着。我在想:“今天晚上圣诞老人会不会来给我们送礼物呀,如果他没来妹妹会多么失望啊!”想到这里,我心里有了强烈的愿望,我以最快的速度把衣服穿好了,因为我想给妹妹送一份特别的圣诞礼物,我拿起白纸和水彩笔开始做画。首先我先画一位圣诞老人,他戴着红帽子,白白的胡子,非常地慈祥。他的肩上背着一个大袋子,里面装满了礼物。接着我画上月亮、花、草、树木及一些背景,写上对妹妹的祝福,一张圣诞贺卡制作完毕,感觉非常完美。最后我拿出一个布袋,把平时自己舍不得吃的糖果及学校发给我的奖品都放了进去,足足有一大袋子。我偷偷地溜到妹妹的房间,蹑手蹑脚地走到她的床前。我紧张极了,生怕她会醒过来。我轻轻地把礼物袋子塞到她的枕头底下,把贺卡放到她的床边,然后迅速地跑回自己的房间。
第二天早上,我被一阵欢呼声吵醒了:“哇,太棒了!圣诞老人来我家了,还给我送来许多礼物!”接着她又问我:“姐姐,你收到礼物了吗?”我故作失望地摇了摇头。看着妹妹兴奋的样子,我忍不住偷偷地抿着嘴笑。虽然我没有收到圣诞礼物,可我心里却是甜甜的!